IMAP sincroniza el correo electrónico de tu teléfono con los correos electrónicos del servidor. En cambio, POP descarga los mensajes en el teléfono y deja una copia en el servidor. Si utilizas POP y quieres eliminar los mensajes borrados del servidor, elimina esos mensajes de nuevo desde un ordenador o cambia la configuración del correo electrónico para que el servidor elimine el correo después de que se descargue en tu teléfono.

Las instrucciones de este artículo se aplican específicamente a las cuentas de Gmail, pero puedes seguir pasos similares para Outlook, Yahoo y otros proveedores de correo electrónico.

Cómo conservar o eliminar el correo de los servidores POP

Para dejar de ver el correo electrónico que has eliminado del teléfono en otros ordenadores o en la interfaz web del proveedor de correo (o para asegurarte de que los mensajes no se eliminan cuando los borras del teléfono), haz lo siguiente:

En un ordenador de sobremesa o portátil, abre un navegador web y ve a Gmail.

Esto funcionará en un navegador móvil, pero debes forzar la página para que cargue la versión de escritorio del sitio web para ver los elementos de menú correctos y realizar los cambios en el servidor.

Selecciona Configuración (el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la página).

Elija Ver todas las configuraciones.

Seleccione la pestaña Reenvío y POP/IMAP, o utilice este enlace si no la encuentra.

En la sección de descarga POP, seleccione la flecha desplegable Cuando se accede a los mensajes con POP.

Si no puede seleccionar este menú, elija una de las opciones de Habilitar POP justo encima.

Elija una de estas opciones:

  • Mantener la copia de Gmail en la bandeja de entrada: Cuando se elimina un correo electrónico del teléfono, el mensaje se elimina de ese dispositivo pero permanece en su cuenta. El mensaje permanece en el servidor y se puede acceder a él desde cualquier dispositivo.
  • Marcar la copia de Gmail como leída:xa0Los mensajes eliminados permanecen en tu cuenta de correo, pero los mensajes se marcan como leídos. Si eliminas un mensaje en tu teléfono y luego abres Gmail en un PC, el mensaje se descarga en el PC y se marca para mostrar que has leído el mensaje en otro dispositivo.
  • Archivar la copia de Gmail:xa0Los mensajes de correo electrónico permanecen en tu cuenta cuando los descargas o los eliminas de tu dispositivo. Los mensajes eliminados se mueven de la carpeta Bandeja de entrada a una carpeta de archivo.
  • Eliminar la copia de Gmail: Los mensajes que se descargan en el teléfono se eliminan del servidor. El correo permanece en el dispositivo mientras no se elimine. Sin embargo, no estará disponible en línea cuando acceda a Gmail desde un ordenador u otro dispositivo. Utilice esta opción cuando se esté quedando sin almacenamiento disponible en su cuenta en línea.

Seleccione Guardar cambios.

Los correos electrónicos en el servidor se comportarán ahora de la manera que especificó en el paso 6.

Eliminar correos electrónicos de todos los dispositivos a la vez

Cuando accede al correo electrónico desde un servidor POP, la aplicación de correo electrónico no puede realizar cambios en los correos electrónicos del servidor. Esto es diferente a IMAP, que controla los correos electrónicos del servidor desde el dispositivo.

Por ejemplo, si utilizas los servidores POP de Gmail en tu teléfono y eliges Conservar la copia de Gmail en la Bandeja de entrada, los correos electrónicos se descargan en tu teléfono y se mantienen en línea. Los mensajes se mantienen en tu teléfono y en el servidor hasta que los elimines. Incluso si cambias la configuración de Gmail para que el servidor POP elimine la copia de Gmail del servidor, los mensajes no se eliminan de tu dispositivo.

La única manera de eliminar los mensajes de correo electrónico de todos tus dispositivos a la vez es configurar cada dispositivo con el servidor IMAP de tu proveedor. De esta manera, puedes iniciar sesión en cualquier dispositivo que tenga acceso directo al servidor a través de IMAP (tu tableta, teléfono u ordenador) y eliminar los mensajes de correo electrónico allí. Cuando los mensajes se eliminan del servidor, cada dispositivo elimina los correos electrónicos almacenados localmente cuando el dispositivo solicita una actualización del servidor IMAP.