Eliminar la amistad de alguien en Facebook es una solución rápida y directa que es un poco más fuerte que dejar de seguirlo, pero no tan dramática como bloquear a alguien por completo.

Esto es lo que necesitas saber sobre cómo eliminar la amistad de alguien en Facebook, cómo hacerlo y qué sucede después de que tu amistad en las redes sociales haya terminado.

Cómo deshacer la amistad con alguien en Facebook

Cuando deshaces la amistad con alguien en Facebook, esa persona ya no podrá ver las publicaciones que hagas a tus amigos, y los mensajes directos se filtrarán a tu bandeja de entrada de solicitudes de mensajes para que los apruebes antes de leerlos.

Los amigos de Facebook que no se hayan hecho amigos podrán seguir viendo tus publicaciones públicas y seguirte si tienes la opción activada en tu perfil.

Ve a Facebook o abre la aplicación y conéctate, si es necesario.

Ve a tu perfil y selecciona Amigos.

Elige el nombre de la persona a la que quieres quitarle la amistad para abrir su página de perfil.

Selecciona el icono de Amigos en la parte superior de su perfil.

Selecciona Quitar amistad.

¿Se puede saber que se le ha quitado la amistad?

Los usuarios de Facebook no reciben una notificación cuando alguien les ha retirado la amistad; sin embargo, hay formas indirectas en las que es probable que descubran lo ocurrido.

  • Pueden darse cuenta de que no han visto ninguna de tus publicaciones en su feed de Facebook y visitar tu perfil. Podrán saber que les has retirado la amistad cuando vean la opción de añadirte como amigo.
  • Si tenéis amigos comunes, Facebook podría recomendarte como amigo sugerido.

¿Cómo puedo anular una solicitud de amistad en Facebook?

Es imposible anular una solicitud de amistad. La única forma de volver a conectar con alguien en Facebook es enviarle una solicitud de amistad como hiciste cuando os hicisteis amigos por primera vez.

Como tendrán que aprobar tu solicitud de amistad manualmente, se darán cuenta de que les has anulado la amistad. Si lo has hecho por accidente, explícales lo que ha pasado.

¿Es lo mismo dejar de ser amigo que bloquear o dejar de seguir?

Dejar de ser amigo de alguien en Facebook no es lo mismo que bloquearlo o dejar de seguirlo. Dejar de seguir a alguien en Facebook mantiene la conexión de amistad pero oculta todas sus publicaciones de tu feed de Facebook. Dejar de seguir puede ser una buena opción para amigos o familiares de los que no puedes prescindir por completo pero no quieres ver el contenido que publican en tu timeline. Las personas a las que dejas de seguir pueden seguir enviándote mensajes y viendo tus publicaciones.

Bloquear a alguien en Facebook es la acción más extrema que puedes llevar a cabo, ya que no sólo le quitas la amistad a una cuenta, sino que también le impide ver tus publicaciones públicas y le impide enviarte cualquier tipo de mensaje directo.

¿Qué es una purga de Facebook?

Una purga de Facebook es lo que muchos usuarios llaman con humor cuando revisan su lista de amigos de Facebook y eliminan la amistad de aquellos con los que ya no hablan, no se llevan bien o ni siquiera reconocen. Después de la eliminación masiva de amigos, el usuario suele publicar algo a sus amigos de Facebook restantes para hacerles saber que se ha producido una purga y que, si pueden leer ese mensaje, significa que han sobrevivido y siguen siendo considerados verdaderos amigos.