Ocultar a alguien en Facebook es una habilidad que vale la pena aprender porque reduce las actualizaciones de estado poco interesantes en tu feed de noticias. Cuando ocultas a un amigo, significa que estás ocultando lo que escribe para que no se muestre en tu feed de noticias. Seguís siendo amigos de Facebook y podéis enviaros mensajes en cualquier momento.

¬ŅC√≥mo ocultar a un amigo de Facebook?

Hay tres formas de ocultar amigos y p√°ginas de tu feed de noticias:

  • Ocultar publicaci√≥n: Ocultar una publicaci√≥n espec√≠fica de tu feed de noticias. No la volver√°s a ver.
  • Snooze for 30 Days: No ver las publicaciones de un amigo durante 30 d√≠as.
  • Unfollow: S√≥lo ves las actualizaciones de estado de un amigo si vas a su l√≠nea de tiempo, no en tu feed de noticias.

Ocultar una publicación específica

¬ŅQu√© puedes hacer para evitar ver repetidamente una publicaci√≥n que te pone la carne de gallina, o una que no quieres ver en tu feed, por cualquier motivo? Ocultarla.

En tu feed de noticias, selecciona los tres puntos horizontales de la esquina superior derecha de la publicación que quieres ocultar y, a continuación, selecciona Ocultar publicación, para que no vuelva a aparecer en tu feed.

Ocultar a un amigo durmiendo en él durante 30 días

Algunos amigos de Facebook publican demasiado y te cansas de ver sus actualizaciones de estado. Puedes bloquear sus publicaciones para que no aparezcan en tu sección de noticias durante 30 días, y puede que eches de menos sus actualizaciones una vez transcurridos los 30 días. A continuación, selecciona Suspender nombre durante 30 días, donde Nombre es el nombre del amigo al que quieres suspender, o dejar de seguir, durante 30 días.

Dejar de seguir a amigos de tus noticias

Puedes dejar de seguir a alguien por completo, lo que significa que no ver√°s ninguna de sus actualizaciones de estado en tus noticias a menos que decidas seguirlo.

En tu lista de noticias, selecciona los tres puntos horizontales que aparecen en la parte superior de la publicaci√≥n de un amigo al que quieres dejar de seguir y selecciona ¬ęUnfollow Name¬Ľ, donde ¬ęName¬Ľ es el nombre del amigo al que quieres dejar de seguir.

Dejar de seguir a un amigo desde su p√°gina de perfil

Tambi√©n puedes dejar de seguir a un amigo o a una p√°gina accediendo a su p√°gina de perfil. En su p√°gina de perfil, selecciona el icono de la persona y selecciona Dejar de seguir en el men√ļ desplegable.

Ten cuidado de no pulsar accidentalmente en Dejar de seguir, ya que est√° justo debajo de Dejar de seguir.

¬ŅEs m√°s f√°cil eliminar la amistad?

Puede que pienses que es más fácil eliminar la amistad de alguien que ocultarla de tu línea de tiempo, pero no es así. Ocultar es un proceso de dos pasos que puedes hacer desde tu feed de noticias, mientras que eliminar la amistad es un proceso de tres pasos que requiere que vayas a la página de perfil de la persona o a su línea de tiempo.

Aunque hay mucho debate sobre la adicción a Facebook y el valor de una amistad en esta red social, mantener esas conexiones electrónicas tiene muchos beneficios.

Cuando ocultas a ciertos amigos, páginas y publicaciones, puedes sentirte cómodo y seguir conectado con tus muchos conocidos y amigos en Facebook.