Cuando cancelas una cuenta de Spotify, se convierte automáticamente en una cuenta gratuita que puedes seguir utilizando sin ningún cargo adicional. Seguirás teniendo acceso a toda la misma música, listas de reproducción y conexiones con amigos, con la advertencia de que los anuncios se reproducirán entre las canciones. Si quieres eliminar realmente una cuenta de Spotify para que deje de existir, tienes que pasar por un proceso algo más complicado.

Si te has suscrito a Spotify con un descuento de estudiante y eliminas la cuenta, no podrás responder hasta que haya pasado un año completo.

¿Debes cerrar tu cuenta de Spotify?

Spotify es un servicio de música en streaming que tiene una versión gratuita con publicidad y una versión premium sin publicidad. Si tienes una suscripción premium que ya no utilizas, puedes simplemente cancelar o anular la suscripción a Spotify y volver a una cuenta gratuita. Puedes seguir utilizando tu cuenta gratuita en tu ordenador, teléfono, altavoces inteligentes como Alexa, y en otros lugares, con la advertencia de que tendrás que escuchar anuncios.

Si no quieres una cuenta gratuita de Spotify, no basta con cancelar tu suscripción. Para eliminar totalmente tu cuenta y que ya no exista, tienes que pasar por un proceso de varios pasos para cerrar tu cuenta.

Cuando cierras tu cuenta de Spotify, la cuenta se elimina totalmente. Además, ocurren las siguientes cosas:

  • Tu nombre de usuario de Spotify no podrá volver a utilizarse con Spotify.
  • Tus listas de reproducción y música guardada desaparecerán para siempre.
  • Perderás tus seguidores.

Una cuenta de Spotify eliminada puede recuperarse en un plazo de siete días desde su eliminación. Después de eso, se ha ido para siempre.

Cómo eliminar tu cuenta de Spotify

Si realmente quieres eliminar tu cuenta de Spotify en lugar de volver a una cuenta gratuita, sigue estos pasos:

  1. Ve a support.spotify.com/contact-spotify-support/ y selecciona cuenta.
  2. Selecciona Quiero cerrar mi cuenta.
  3. Lee las opciones y selecciona CLOSE ACCOUNT si realmente quieres eliminar tu cuenta de Spotify.

    Selecciona MANTENER CUENTA GRATUITA si prefieres convertirla en una cuenta gratuita de Spotify.

  4. Selecciona CERRAR CUENTA.
  5. Verifica que estás intentando eliminar la cuenta correcta, y luego selecciona CONTINUAR.

    Si varias personas utilizan tu ordenador, este paso es muy importante. Asegúrate de que no estás eliminando la cuenta de Spotify de un amigo o familiar por accidente.

  6. Lee la explicación, indica que la has leído y entendido, y luego selecciona CONTINUAR.

    Esta opción estará en gris hasta que indiques que has leído la página.

  7. Cuando se te pida, cambia a tu cliente de correo electrónico y busca un correo de Spotify.
  8. Cuando llegue el correo de Spotify, léelo y luego selecciona CERRAR MI CUENTA.
  9. Cuando veas el mensaje de todo hecho, significa que tu cuenta se ha eliminado con éxito.
Eliminar tu cuenta de Spotify

Eliminar tu cuenta de Spotify

¿Qué pasa si cambias de opinión sobre la eliminación de Spotify?

Spotify hace que el procedimiento de eliminación de la cuenta sea bastante largo porque se trata de un proceso irreversible, por lo que quiere darte la oportunidad de replantearte la decisión antes de cerrar tu cuenta. Sin embargo, hay un breve periodo de gracia.

Si cambias de opinión sobre la eliminación de tu cuenta de Spotify en un plazo de siete días, puedes deshacer el proceso. Spotify envía un correo electrónico de confirmación después de cerrar tu cuenta, y ese correo incluye un enlace de reactivación. Si haces clic en ese enlace dentro de los siete días siguientes a la eliminación de tu cuenta, tendrás la opción de recuperar la cuenta.

Siete días después de eliminar tu cuenta de Spotify, perderás la opción de recuperar tu cuenta. Todavía puedes crear una nueva cuenta utilizando la misma dirección de correo electrónico, pero tendrás que seleccionar un nombre de usuario completamente nuevo, reconstruir tu biblioteca y obtener nuevos seguidores desde el principio.