Eliminar un vídeo de tu canal de YouTube es un proceso rápido si sabes qué pasos seguir. Puedes optar por eliminar los vídeos de forma permanente. También puedes ocultar los vídeos de la vista del público para que esos vídeos puedan estar disponibles más adelante. Sigue leyendo para aprender a eliminar un vídeo de YouTube.

Cómo eliminar un vídeo de YouTube en un ordenador

Utiliza tu cuenta de Google para iniciar sesión en YouTube y, a continuación, sigue los pasos para eliminar un vídeo de tu canal de YouTube.

Abra un navegador web y vaya a YouTube.

Seleccione Iniciar sesión, situado en la esquina superior derecha de la página, e introduzca las credenciales de su cuenta de Google.

Seleccione el logotipo de su cuenta de Google, situado en la esquina superior derecha.

Cuando aparezca el menú desplegable, selecciona YouTube Studio.

Ahora debería aparecer la interfaz de YouTube Studio. Selecciona Vídeos (el icono de reproducción situado en el panel de menú de la izquierda).

Aparecerá una lista de los vídeos de tu canal. Pasa el cursor del ratón por encima del vídeo que deseas eliminar y selecciona los tres puntos alineados verticalmente.

Selecciona Eliminar.

Aparecerá una ventana emergente que te preguntará si deseas eliminar el vídeo de forma permanente. Selecciona la casilla de verificación, indicando que estás de acuerdo con la finalidad de esta acción.

El vídeo no puede recuperarse después de ser eliminado. Seleccione descargar vídeo para guardar una copia en su ordenador antes de continuar.

Seleccione Eliminar vídeo para completar el proceso.

Además del vídeo, se eliminan todos los comentarios, Likes y Unlikes. Si subes el vídeo más tarde, esta información del espectador no se restablece.

Cómo eliminar un vídeo de YouTube utilizando la aplicación móvil

Cuando eliminas un vídeo de YouTube utilizando un dispositivo Android o iOS, los pasos son ligeramente diferentes porque estarás trabajando desde una aplicación en lugar de un navegador web.

Abre la aplicación de YouTube y accede a tu cuenta de Google, si es necesario.

Pulsa Biblioteca, situada en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Pulsa Mis vídeos.

Pulse los tres puntos verticales junto al vídeo que desea eliminar.

Pulse Eliminar.

Los vídeos eliminados con este método no pueden recuperarse posteriormente. Guarde una versión del vídeo en su ordenador antes de eliminarlo de YouTube.

Aparece un mensaje que le pregunta si desea eliminar el vídeo cargado. Pulse Aceptar para completar el proceso.

Además del vídeo, se eliminan todos los comentarios, los Me gusta y los No me gusta. Si carga el vídeo más adelante, esta información del espectador no se recupera.

Cómo ocultar vídeos en tu canal de YouTube

Si quieres evitar que ciertos vídeos aparezcan en tu canal de YouTube, pero no quieres eliminarlos por completo, puedes modificar la configuración de visibilidad.

Ocultar vídeos con el navegador web

Vuelve a la pantalla en la que se enumeran los vídeos de YouTube subidos anteriormente siguiendo los pasos específicos de tu dispositivo.

Ve a Visibilidad y selecciona la opción que aparece. Aparece un menú emergente que contiene las tres opciones siguientes: Público, Privado y Sin clasificar.

Para ocultar tu vídeo a cualquier persona excepto a ti mismo, selecciona Privado. Para ocultar tu vídeo a todo el mundo excepto a las personas que tengan el enlace directo o la URL completa del vídeo, selecciona Sin clasificar.

Ocultar vídeos mediante la aplicación de YouTube para Android o iOS

Vuelve a la pantalla en la que se enumeran tus vídeos de YouTube subidos anteriormente siguiendo los pasos específicos de tu dispositivo indicados anteriormente.

Pulse los tres puntos verticales junto al vídeo que desea ocultar.

Cuando aparezca el menú emergente, pulse Editar.

Aparece la pantalla de detalles de edición del vídeo. Vaya a la sección Privacidad y pulse la opción. Aparecerá un menú en la parte inferior de la pantalla.

Para ocultar el vídeo a cualquier persona excepto a ti mismo, toca Privado. Para ocultar el vídeo a cualquier persona que no tenga el enlace directo o la URL completa del vídeo, toca Sin clasificar.