Lo que hay que saber

  • Ve a Configuración y privacidad > Privacidad y seguridad. Activa la opción Proteger tus Tweets (app) o selecciona Proteger tus Tweets > Proteger (web).
  • En el caso de cualquier seguidor que quieras eliminar, ve a la página de su cuenta y selecciona los tres puntos > Bloquear > Bloquear.
  • A continuación, selecciona Bloqueado > Desbloquear. La persona se elimina de tu lista de seguidores, pero puedes seguir viendo sus publicaciones.

En este artículo se explica cómo eliminar seguidores de Twitter y evitar que te sigan. Las instrucciones se aplican a la aplicación de Twitter para iOS y Android o al acceso a Twitter desde un navegador web.

Cómo eliminar seguidores de Twitter

Esta estrategia requiere el uso de la configuración de privacidad de la cuenta y la función de bloqueo. Aunque tus seguidores no serán notificados de tus acciones, podrán saber que te han dejado de seguir si ven tu perfil o notan la falta de tweets tuyos en su feed.

Abre la aplicación de Twitter en tu dispositivo Windows 10, iOS o Android. También puedes abrir la web oficial de Twitter en un navegador como Edge, Brave, Firefox o Chrome. Cualquier navegador de Internet es válido.

Dentro de la aplicación de Twitter para iOS o Android, toca tu imagen de perfil. Si utilizas Windows 10 o la versión web de Twitter, selecciona Más en el menú lateral.

Selecciona Configuración y privacidad > Privacidad y seguridad.

Toca el interruptor de palanca Proteger tus Tweets. En la versión web, selecciona Proteger tus Tweets, y luego confirma seleccionando Proteger. Esto hace que tu cuenta de Twitter sea privada y requiere que todos los futuros seguidores sean aprobados manualmente por ti antes de que puedan ver tu contenido.

Configurar tu cuenta de Twitter como privada no es recomendable si estás tratando de construir tu marca o promocionar un servicio o producto, ya que ninguno de tus tweets será descubrible por el público en general.

En la web, sólo tienes que elegir Perfil a la izquierda. En móvil, pulsa el botón de atrás un par de veces y luego toca tu imagen de perfil y después Perfil.

En Windows 10 y web, ahora deberías estar en tu perfil. Si usas iOS o Android, toca Perfil en el menú para llegar aquí.

Toca Seguidores. Ahora vas a ir a través de tu lista de seguidores y bloquear manualmente, y luego desbloquear cada cuenta que no quieres que te siga.

Bloquear una cuenta hace que deje de seguirte, pero también impide que veas su contenido. Al desbloquear una cuenta bloqueada se muestra de nuevo su contenido y se mantiene la acción de dejar de seguir realizada por el bloqueo inicial. Las cuentas afectadas sólo ven que te han dejado de seguir misteriosamente y nada más. No sabrán que han sido bloqueadas durante unos segundos.

En tu lista de Seguidores, toca una cuenta para ir al perfil de la persona.

Toca la elipsis en la esquina superior derecha.

Selecciona Bloquear.

Selecciona Bloquear en la pantalla de confirmación.

Pulse el botón grande de Bloqueado.

Pulse Desbloquear en la parte inferior de la pantalla. La cuenta se desbloquea y la persona deja de seguirle.