Lo que hay que saber

  • Una cuenta de Epic Games es lo mismo que una cuenta de Fortnite.
  • Para desvincular: Ve a EpicGames. Com, inicia sesión en tu cuenta y selecciona Conexiones.
  • Selecciona Desconectar > Desvincular en Xbox, Nintendo Switch, GitHub, Twitch o PlayStation Network.

En este artículo se explica cómo desconectar tu cuenta de Epic Games de una consola PS4, Nintendo Switch o Xbox One, entre otras. Este proceso no elimina tu cuenta de Epic Games ni sus datos asociados Fortnite , que permanecerán en los servidores de Epic Games.

Cómo desvincular las cuentas de Fortnite de PS4, Xbox One y Nintendo Switch

Desvincular una cuenta de Epic Games, que es lo mismo que una cuenta Fortnite , no se hace realmente desde tu videoconsola. En su lugar, tendrás que iniciar sesión en el sitio web de Epic Games en un ordenador o dispositivo móvil.

  1. Abre tu navegador web preferido en tu ordenador y ve a EpicGames. Com.
  2. Selecciona Iniciar sesión en la esquina superior derecha e inicia sesión en tu cuenta de Epic Games.

    Si ya has iniciado sesión en el sitio web de Epic Games desde una sesión anterior, tu nombre de usuario debería aparecer en la esquina superior derecha. Pasa el ratón por encima de tu nombre y selecciona Cuenta.

  3. Selecciona cómo quieres iniciar sesión en tu cuenta de Epic.
  4. Introduce tu nombre de usuario, correo electrónico y contraseña y selecciona Iniciar sesión ahora.

    Es posible que se te pida que introduzcas un código de seguridad si no has iniciado sesión en el sitio web durante un tiempo.

  5. En la página de tu cuenta de Epic Games, selecciona Conexiones en el menú de la izquierda.
  6. Selecciona Desconectar bajo cada cuenta que desees desconectar de esta cuenta de Epic Games. Podrás desconectar tu cuenta de Epic Games de Xbox, Nintendo Switch, GitHub, Twitch y PlayStation Network.
  7. Aparecerá un mensaje de confirmación. Selecciona Desvincular para confirmar el proceso de desconexión.
  8. Repite la operación para cada cuenta que quieras desconectar.

Si te equivocas, siempre puedes seleccionar Conectar en un tipo de cuenta para volver a conectarla.

¿Por qué desvincular tu cuenta de Epic Games?

Las cuentas de Epic Games se utilizan para potenciar las partidas online de Fortnite y sincronizar el progreso de los jugadores entre diferentes videoconsolas. Aunque vincular una cuenta de Epic Games a una consola o cuenta de PS4, Nintendo Switch o Xbox One proporciona muchas ventajas, hay algunas razones por las que puedes querer desvincularla:

  • Has conectado la cuenta de Epic Games equivocada.
  • Quieres volver a empezar Fortnite desde cero.
  • Has creado una nueva cuenta de Xbox, PSN o Nintendo Switch.

Puedes tener la misma cuenta de Epic Games conectada simultáneamente a tu Xbox One, PS4 y Nintendo Switch. No necesitas desvincularte de una para jugar en otra. Si lo que quieres conseguir es deshacerte de varias cuentas de Fortnite, considera fusionar esas cuentas de Fortnite en lugar de eliminarlas. Esto ahorra tu progreso y tus recursos.

¿Qué ocurre después de desvincular mi cuenta de Epic Games?

La próxima vez que abras Fortnite después de desconectar tu cuenta de Epic Games, se te pedirá que inicies sesión con una cuenta de Epic Games. Puedes iniciar sesión con la cuenta de Epic Games que quieras, incluso con la antigua.

Una vez desconectada, todos los datos de la cuenta de Epic Games siguen existiendo en los servidores online de la compañía. Podrás iniciar sesión en cualquier momento y continuar donde lo dejaste, si así lo deseas.