Facebook Places es una herramienta de geolocalización que permite a los usuarios compartir sus lugares preferidos para encontrar nuevos restaurantes, negocios, etc. Si no te gusta que Facebook comparta tu información de ubicación con otros, puedes desactivar esta función (más o menos).

Elimina las geoetiquetas de tus fotos antes de subirlas a Facebook

Para asegurarte de que las futuras fotos que publiques en Facebook y otras redes sociales no revelen tu información de ubicación, debes asegurarte de que la información de las geoetiquetas nunca se registre en primer lugar. La mayoría de las veces esto se hace desactivando la configuración de los servicios de localización en la aplicación de la cámara de tu smartphone para que la información de la geoetiqueta no se registre en los metadatos EXIF de la foto. También hay aplicaciones que ayudan a eliminar la información de geolocalización de las fotos que ya has tomado. Puede que quieras probar deGeo (iPhone) o Photo Privacy Editor (Android) para eliminar la información de la geoetiqueta de tus fotos antes de subirlas a las redes sociales.

Desactivar los servicios de localización de Facebook en tu teléfono o dispositivo móvil

Cuando instalaste por primera vez Facebook en tu teléfono móvil, es probable que te pidiera permiso para utilizar los servicios de localización del dispositivo y así poder hacer «check-in» en diferentes lugares y etiquetar las fotos con información sobre su ubicación. Si no quieres que Facebook sepa desde dónde estás publicando algo, debes revocar este permiso en el área de configuración de los servicios de localización de tu teléfono.

Habilitar la función de revisión de etiquetas de Facebook

Recientemente, Facebook ha intentado pasar de una estructura de configuración de la privacidad supergranular a una ultrasencilla. No puedes impedir selectivamente que la gente te etiquete en un lugar, pero puedes activar la función de revisión de etiquetas, que te permite revisar cualquier cosa en la que te hayan etiquetado, ya sea una foto o un check-in de un lugar. Puedes decidir si las etiquetas se publican antes de que se publique la foto o el check-in, pero sólo si tienes activada la función de revisión de etiquetas.

Cómo activar la función de revisión de etiquetas de Facebook

Una vez activada esta opción, cualquier publicación en la que se te etiquete, ya sea una foto, un registro de ubicación, etc., tendrá que contar con tu aprobación digital antes de publicarse en tu cronología.

Selecciona Línea de tiempo y etiquetado.

En la sección Revisar las publicaciones en las que estás etiquetado antes de que la publicación aparezca en tu línea de tiempo. . selecciona la flecha del menú desplegable y elige Activado en lugar de Desactivado.

Esto sólo controla lo que se permite en tu línea de tiempo. Las publicaciones en las que estás etiquetado siguen apareciendo en las búsquedas, en las noticias y en otros lugares de Facebook.

Selecciona Cerrar.

Limitar quién puede ver tus publicaciones en Facebook

La configuración de privacidad de Facebook te permite limitar la visibilidad de futuras publicaciones (como las que tienen geoetiquetas). Puedes elegir «Amigos», «Amigos específicos», «Sólo yo», «Personalizado» o «Todos». » Te aconsejamos que no elijas «Todo el mundo», a menos que quieras que todo el mundo sepa dónde estás y dónde has estado.

Esta opción se aplica a todas las publicaciones futuras. Las publicaciones individuales pueden cambiarse a medida que se crean o después de hacerlas, en caso de que quieras hacer algo más público o privado más adelante. También puedes utilizar la opción «Limitar publicaciones pasadas» para cambiar todas las publicaciones antiguas que hayan sido configuradas como «Todo el mundo» o «Amigos de amigos» a «Sólo amigos».

Es una buena idea revisar tu configuración de privacidad de Facebook aproximadamente una vez al mes, ya que la empresa parece hacer cambios radicales con regularidad que podrían afectar a la configuración que tienes establecida.