Cuando te unes a Twitter, te animas a seguir otras cuentas. Luego, por supuesto, te darás cuenta de que no disfrutas de los tweets de algunos usuarios, o de que tu línea de tiempo está demasiado sobrecargada para seguir el ritmo. Hay algunas maneras de dejar de seguir en Twitter: desde un tweet, desde una página de perfil y desde tu lista de seguidores. También puedes dejar de seguir a todo el mundo en Twitter si necesitas empezar de nuevo. Sin embargo, necesitas utilizar un software de terceros para dejar de seguir a alguien en masa.

Cuando dejas de seguir a alguien en Twitter, ya no verás sus tweets en tu línea de tiempo. Twitter no les avisará del unfollow, pero sí lo harán si utilizan software de terceros para rastrear seguidores.

Si sólo necesitas un descanso, puedes silenciar a otros usuarios en Twitter. Si otro usuario te está acosando, puedes bloquearlo en Twitter y denunciarlo.

Cómo dejar de seguir a alguien desde un tuit

Puedes dejar de seguir a otro usuario de Twitter directamente desde un tuit, lo que también elimina el tuit ofensivo de tu línea de tiempo. Es fácil y rápido.

Ve a un tuit del usuario al que quieres dejar de seguir.

Haz clic en la flecha hacia abajo junto a él.

Selecciona Unfollow @username.

Recibirás una notificación que dice You unfollowed @username .

Cómo dejar de seguir a los usuarios desde la página de su cuenta

Otra forma de dejar de seguir en Twitter es desde la página de la cuenta de un usuario. Es tan rápido como hacerlo desde un tweet.

Ve a la página de la cuenta del usuario al que quieres dejar de seguir. La URL será twitter. Com/username.

Pasa el ratón por encima del botón Following (Seguir) que está a la derecha de su foto de perfil.

El botón cambiará a Unfollow (Dejar de seguir).

Cómo dejar de seguir a los usuarios de tu lista de seguidores de Twitter

Por último, puedes dejar de seguir a los usuarios de Twitter de tu propia lista de seguidores. Este método es conveniente si quieres dejar de seguir a varios usuarios, aunque sólo puedes hacerlo de uno en uno.

Ve a tu página de perfil de Twitter y haz clic en <#> Siguiendo, (<#> representa el número de personas a las que sigues) situado bajo tu ubicación y fecha de incorporación.

También puedes ir a twitter. Com/followers y hacer clic en la pestaña Siguiendo.

Busca el usuario al que quieres dejar de seguir y pasa el ratón por encima del botón «Following» que hay a la derecha de su nombre de usuario.

El botón cambiará a «Unfollow». Haz clic en «Unfollow».

Haz clic en «Unfollow» en el mensaje de confirmación.

Dejar de seguir a todo el mundo en Twitter

Si quieres dejar de seguir a todo el mundo en Twitter, tienes que utilizar una herramienta de línea de comandos o un servicio de terceros. Anil Dash, bloguero y emprendedor, ha publicado en su página web instrucciones para utilizar una herramienta llamada «t», basada en el lenguaje de programación Ruby.

Descarga t en Github, sigue las instrucciones de configuración y asegúrate de que tienes Ruby instalado:

Si eso es demasiado técnico, también puedes usar una herramienta llamada Tokimeki Unfollow, que Dash recomienda. Aunque no puedes dar de baja cuentas en masa, no es tan tedioso como dar de baja manualmente en Twitter.

Ve al sitio web de Tokimeki y haz clic en Iniciar sesión con Twitter.

Introduce tu nombre de usuario y contraseña de Twitter, y haz clic en Iniciar sesión.

Esto autoriza a la aplicación a acceder a tu cuenta.

Elige tus preferencias: Puedes establecer el orden en el que ves las cuentas, mostrar las biografías automáticamente y guardar el progreso en el servidor. A continuación, haz clic en Iniciar.

Para cada cuenta que sigas, puedes dejar de seguirla, añadirla a una lista o mantenerla. Podrás ver los tuits más recientes de la cuenta para ayudarte a tomar una decisión.

Haz clic en Mostrar biografía para ver la biografía de la cuenta en Twitter.

Si haces clic accidentalmente en Dejar de seguir o cambias de opinión, haz clic en Deshacer; de lo contrario, haz clic en Siguiente.

Bloquear vs. Silenciar vs. Dejar de seguir en Twitter

Cuando bloqueas a alguien en Twitter, también lo dejas de seguir, y todos sus tweets desaparecen de tu cronología. El usuario bloqueado no recibe una notificación de que lo has bloqueado, pero podrá saberlo si visita tu página de perfil.

Cuando silencias a alguien en Twitter, ese usuario puede seguir viendo tus tweets, y darle a me gusta, retuitearlos y comentarlos. Los usuarios silenciados también pueden enviar DMs a tu cuenta. Los usuarios silenciados también pueden enviar mensajes de texto a tu cuenta. Sin embargo, no verás ninguna de estas actividades hasta que les quites el silencio.

Cuando dejas de seguir a alguien en Twitter, es posible que reciba una notificación de una aplicación de terceros que rastrea los abandonos. Puede seguir viendo tus tweets mientras te siga.