PlayStation Plus viene con muchos beneficios, pero no hay razón para permanecer suscrito si no usa el servicio con regularidad. Sony seguirá cobrándote cada vez que se renueve tu suscripción si no tomas medidas específicas para cancelar una suscripción a PlayStation Plus.

¿Qué sucede cuando cancela PlayStation Plus?

Cuando cancela PlayStation Plus, en realidad desactiva la función de renovación automática. La suscripción no se cancela de inmediato, pero se cancelará efectivamente la próxima vez que se renueve.

Cancelar PlayStation Plus tiene algunas consecuencias:

  • Pierde el acceso a sus juegos gratuitos: los juegos gratuitos de PS Plus solo están disponibles si tiene una suscripción activa. No puedes acceder a estos juegos mientras tu suscripción esté cancelada.
  • Ya no puedes jugar juegos multijugador en línea : con la excepción de un puñado de juegos como Final Fantasy XIV , solo puedes jugar juegos sin conexión.
  • Pierde acceso a sus archivos guardados en la nube : si ha utilizado la función de guardado en la nube, sus guardados en la nube dejarán de estar disponibles. Solo puede acceder a los datos guardados que están almacenados en su consola.

La cancelación de su suscripción a PlayStation Plus no cancela ni elimina su cuenta de PlayStation Network . Conserva su ID de PSN, archivos de juegos guardados, trofeos y cualquier juego digital y contenido descargable (DLC) que haya comprado a través de PlayStation Store.

Aparte de eso, puede continuar usando su PlayStation para jugar juegos sin conexión usando sus archivos guardados almacenados localmente.

Si renueva su suscripción en cualquier momento en el futuro, recuperará inmediatamente el acceso a todas las funciones de PlayStation Plus, incluida toda su biblioteca de juegos gratuitos.

Si tenía acceso a un juego a través de PlayStation Plus antes de cancelar su suscripción, recuperará el acceso a ese juego al renovar su suscripción, incluso si han pasado meses o años.

Si usó el almacenamiento en línea de PlayStation Plus para transferir sus datos guardados a la nube, asegúrese de recuperar sus archivos guardados antes de cancelar PlayStation Plus. Después de cancelar, ya no tendrá acceso a esta función.

Cómo cancelar PS Plus

La forma más fácil de cancelar PlayStation Plus es a través del sitio de administración de cuentas de Sony Entertainment Network. Este proceso se puede realizar en cualquier computadora o dispositivo móvil que tenga un navegador web y acceso a Internet, por lo que ni siquiera necesita tener acceso a su PlayStation.

No puede cancelar de inmediato una suscripción a PlayStation Plus ni recibir un reembolso parcial. La única forma de cancelar efectivamente su suscripción es desactivar la renovación automática.

A continuación, le indicamos cómo cancelar PlayStation Plus a través del sitio web de Sony Entertainment Network:

  1. Navegue hasta el sitio de administración de cuentas de Sony Entertainment y seleccione Suscripción .
  2. Busque su suscripción a PlayStation Plus y seleccione Desactivar renovación automática  
  3. Seleccione Confirmar .
PlayStation Plus

PlayStation Plus

Cómo cancelar PlayStation Plus usando una PlayStation 4

Si aún tiene acceso a la consola que utilizó para registrarse en PlayStation Plus y está conectada a Internet, puede cancelar su membresía directamente a través del menú de configuración de la cuenta en la consola.

A continuación, le indicamos cómo cancelar PlayStation Plus usando una PlayStation 4 :

  1. Selecciona Configuraciones .
  2. Seleccione Gestión de cuentas .
  3. Seleccione Información de la cuenta .
  4. Seleccione Suscripciones de PlayStation .
  5. Seleccione su suscripción a PlayStation Plus .
  6. Seleccione Desactivar renovación automática .
  7. Seleccione  .