Los chats de grupo en WhatsApp son una forma estupenda de colaborar con los compañeros de trabajo o de charlar con la familia y los amigos, manteniendo toda la conversación organizada en una sola pantalla. Si eres el administrador de un grupo de WhatsApp, puedes eliminar ese chat por completo. Si eres un miembro, puedes salir del grupo y luego eliminar el chat de grupo de WhatApp de tu app.

La información de este artículo se aplica a la app de WhatsApp para iOS y Android.

Cómo eliminar un grupo de WhatsApp como administrador

Si has creado un chat de grupo de WhatsApp, es fácil eliminar el chat por completo.

Como administrador, primero debes eliminar a cada miembro antes de poder eliminar el grupo.

Abra WhatsApp y seleccione el nombre del asunto del grupo que desea eliminar.

Pulse el nombre del grupo en la parte superior de la pantalla.

Aparece la pantalla de información del grupo. Desplácese hacia abajo hasta la sección Participantes y pulse el nombre de la primera persona que desea eliminar.

Aparece un menú deslizante en la parte inferior de la pantalla. Pulse Eliminar del grupo.

Se le pide que confirme la eliminación de este miembro. Pulse Eliminar.

Repita los pasos 3 a 5 para cada miembro del grupo que no sea usted.

Pulse Salir del grupo, situado en la parte inferior de la pantalla Información del grupo.

Pulse Salir del grupo de nuevo cuando aparezca la pregunta de confirmación.

Aparecerá un mensaje en la parte superior de la pantalla, indicando que ya no participa en este grupo. Pulse Eliminar grupo, situado en la parte inferior de la pantalla.

Vuelva a tocar Eliminar grupo cuando aparezca la pregunta de confirmación. Su grupo de WhatsApp se ha eliminado.

Cómo salir y eliminar un grupo de WhatsApp como miembro

Tendrá que salir de un chat de grupo antes de poder eliminarlo de su lista de chats.

Cuando un miembro sale de un chat de grupo, no verá ningún mensaje nuevo. Sin embargo, puede leer el historial del chat y verá el chat en su lista hasta que se elimine.

Abra WhatsApp y toque el nombre del asunto del grupo que desea eliminar.

Toque el nombre del grupo en la parte superior de la pantalla.

Aparece la pantalla de información del grupo. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y toque Salir del grupo.

Vuelva a tocar Salir del grupo cuando aparezca la pregunta de confirmación.

Alternativamente, toque Silenciar en su lugar para silenciar el grupo y no recibir alertas de nuevos mensajes.

Verá un mensaje que indica que ya no es un participante en este grupo. Cuando vaya a su lista de chats, verá el chat del grupo, pero dirá Usted se fue.

Deslícese hacia la izquierda en el chat y toque Archivar para archivar el chat.

Para eliminar el chat de su lista, pulse Más > Eliminar grupo y, a continuación, pulse Eliminar grupo de nuevo para confirmar. El chat de grupo ya no aparecerá en su lista.

Cómo borrar un chat de grupo de WhatsApp

No es necesario eliminar un grupo para borrar su historial de chat, lo que le permite borrar cualquier conversación anterior mientras sigue siendo un miembro activo.

Abra WhatsApp y pulse el nombre del asunto del grupo que desea borrar.

Pulse el nombre del grupo en la parte superior de la pantalla.

Aparecerá la pantalla de información del grupo. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y pulse Borrar chat.

Para hacer una copia de seguridad del registro de chat del grupo antes de borrarlo, pulse Exportar chat y, a continuación, siga las indicaciones en pantalla.

Seleccione Borrar todos los mensajes para borrar todo el registro de chat hasta ese momento.

Si tiene mensajes con estrellas, también tiene la opción de Borrar todo excepto las estrellas.