Lo que hay que saber

  • Ve a tu perfil y selecciona Gestionar publicaciones, busca las publicaciones que ya no quieres y haz clic en Siguiente > Eliminar publicaciones > Hecho.
  • En la aplicación móvil, selecciona Gestionar actividad, establece filtros para encontrar las publicaciones que no quieres y Archívalas.

A continuación, te explicamos cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook de una vez y archivar tu actividad con la herramienta Gestionar actividad en un navegador web o en la aplicación móvil.

Borrar publicaciones de forma masiva con Facebook en un navegador web

El primer paso para eliminar tus antiguas publicaciones de Facebook es seleccionar las publicaciones que ya no quieres (hasta 50 a la vez). Hay un par de maneras de hacerlo, incluyendo el filtrado de publicaciones si quieres eliminar algo específico.

  1. Ve a Facebook.com o abre la aplicación de Facebook e inicia sesión en tu cuenta. Selecciona tu nombre o el icono de perfil en la barra lateral superior izquierda o en la barra de menú para ir a tu perfil.
  2. Selecciona Gestionar publicaciones que se encuentra debajo del compositor de publicaciones.
  3. Selecciona Filtros para limitar las opciones disponibles. Puedes seleccionar años específicos, quién creó la publicación.

    Aprovecha las opciones de filtrado para encontrar las publicaciones que quieres eliminar. Los filtros son especialmente útiles para encontrar rápidamente las publicaciones antiguas sin perder tiempo desplazándose por tu Timeline.

  4. Selecciona la casilla de verificación cuadrada en la esquina superior derecha de cualquier miniatura de publicación que quieras eliminar.

    Sólo puedes seleccionar hasta 50 publicaciones para eliminar de una sola vez.
    Para ver la publicación completa enFacebook.com, selecciona la miniatura de la publicación. Aparece una ventana que muestra la publicación completa, para que puedas decidir si quieres conservarla o eliminarla.

  5. Cuando hayas elegido todas las publicaciones que quieras eliminar, selecciona Siguiente en la parte inferior de la pantalla.
  6. Elige Eliminar publicaciones y, a continuación, selecciona Hecho.

    La eliminación es permanente. Si no quieres eliminar estas publicaciones de forma permanente, oculta las publicaciones para que no aparezcan en la línea de tiempo de tu perfil. Selecciona Ocultar publicaciones en Facebook.com o pulsa Ocultar de la línea de tiempo en la aplicación. Para quitar estas publicaciones, ve al registro de actividad de tu perfil y, a continuación, selecciona la pestaña Oculto de la línea de tiempo.

Cómo utilizar la herramienta Gestionar actividad en Facebook

En la sección Gestionar actividad del registro de actividad, puedes eliminar, archivar o restaurar el contenido. Esta función sólo está disponible actualmente en la aplicación móvil de Facebook.

Cómo utilizar la herramienta Gestionar actividad en Facebook

Cómo utilizar la herramienta Gestionar actividad en Facebook

  1. Abre la aplicación de Facebook e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Selecciona tu foto de perfil en la esquina superior izquierda de la pantalla para acceder a tu perfil.
  3. Selecciona Más representado por los tres puntos (. .) debajo de tu foto de perfil.
  4. En la lista de Configuración del perfil, selecciona Registro de actividad.
  5. En la parte superior del registro de actividad, selecciona Gestionar actividad.
  6. En la ventana Gestionar actividad que aparece, selecciona el tipo de actividad que te gustaría ver, como Tus publicaciones.
  7. En la parte superior del registro de actividad, selecciona Filtros y elige un filtro, como Categorías o Fecha, si lo deseas.
  8. Selecciona la casilla de verificación junto a cualquier contenido que desees archivar.

    Puedes restaurar el contenido archivado en cualquier momento seleccionando Archivo en el registro de actividad, eligiendo el contenido y seleccionando Restaurar. Sin embargo, si mueves el contenido a la papelera, Facebook lo elimina permanentemente después de 30 días.

  9. Elige Archivar. Alternativamente, seleccione Papelera para eliminar el contenido.

¿No puedes eliminar algunas publicaciones?

Es posible que cuando intentes eliminar algunas publicaciones, la opción de eliminación aparezca en gris y sólo puedas seleccionar la opción de ocultar. Esto puede ocurrir en el caso de publicaciones específicas, como las actualizaciones de la foto del perfil, las publicaciones que no has creado tú o las publicaciones con una configuración de privacidad concreta.

En el caso de las publicaciones que no puedes eliminar mediante la opción de gestión de publicaciones, puedes eliminarlas individualmente. Busca las publicaciones en tu cronología, selecciona los tres puntos en la esquina superior derecha de la publicación individual y selecciona Eliminar.

Considera la posibilidad de limitar tus publicaciones pasadas en tu configuración, de modo que las publicaciones anteriores que compartiste con amigos de amigos o con el público se cambien para ser compartidas sólo con tus amigos. En Facebook.com, selecciona la flecha hacia abajo y luego elige Configuración > Privacidad > Limitar publicaciones pasadas. Selecciona Limitar publicaciones pasadas para confirmar. Esta configuración no parece ser accesible en la aplicación móvil.