TikTok es una popular aplicación de redes sociales de vídeo utilizada por millones de personas en todo el mundo. Si decides utilizar TikTok, los vídeos que subas permanecerán en tu perfil hasta que decidas eliminarlos. Si quieres eliminar un vídeo o todos ellos, el proceso es sencillo con sólo unos pocos pasos.

Las instrucciones de este artículo se aplican a los usuarios con una cuenta actual de TikTok en cualquier dispositivo en el que se utilice la aplicación TikTok.

Cómo eliminar un solo vídeo de TikTok

En primer lugar, deberás abrir tu aplicación TikTok y localizar el vídeo que deseas eliminar. A partir de ahí, sigue estos sencillos pasos:

Toca el vídeo que deseas eliminar.

Toca el icono de los tres círculos en la parte inferior derecha de tu pantalla.

A continuación, desplázate a la derecha dentro del menú inferior, toca Eliminar y confirma tu acción.

Una vez que elimines tu vídeo, se habrá ido para siempre. Si deseas conservar los vídeos para ti, guárdalos antes de eliminarlos.

¿Se pueden eliminar todos los vídeos de TikTok a la vez?

Desafortunadamente, no puedes eliminar todos tus videos de TikTok de una sola vez o en bloque. La única manera de eliminar completamente tus videos de TikTok es eliminar cada uno por separado siguiendo el método anterior.

Si deseas eliminar tus videos así como tu presencia en TikTok, puedes hacerlo. Tendrás que desactivar tu cuenta de TikTok.

Eliminar tu cuenta de TikTok es permanente después de 30 días. Si decides que quieres tu cuenta, sólo tienes que volver a conectarte para activarla. Después de los 30 días, ya no tendrás acceso a ninguno de tus vídeos.

¿Se pueden recuperar los vídeos de TikTok una vez borrados? Una vez que borres los vídeos de TikTok de la aplicación, no podrás recuperarlos a menos que los tengas guardados en tu dispositivo. Una buena práctica a seguir es guardar cada uno de tus vídeos en tu dispositivo por si acaso borras alguno. O bien, graba tus vídeos con la aplicación de la cámara y súbelos a la aplicación TikTok.

Precauciones de seguridad de los vídeos eliminados al utilizar TikTok

Es importante tener en cuenta que, aunque elimines los vídeos de TikTok, si un usuario guarda uno de tus vídeos en su dispositivo, seguirá teniendo acceso a él. Para evitarlo, puedes desactivar la función de descarga dentro de la aplicación TikTok. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

Dentro de la aplicación TikTok, toca en Yo para ir a tu perfil.

A continuación, toca el icono de los tres puntos en la parte superior derecha de tu pantalla.

Toca en Privacidad y seguridad para abrir estos ajustes.

En Seguridad, desplázate hacia abajo y toca en Permitir descarga, luego toca en Desactivar para desactivar la función.