Los tableros de Pinterest son geniales para organizar tus pines por tema o categoría, pero una vez que creas un tablero, no tiene por qué permanecer en tu perfil para siempre. Sigue leyendo para aprender a eliminar un tablero de Pinterest cuando quieras.

¿Por qué eliminar un tablero de Pinterest?

Puede que quieras eliminar uno o más de tus tableros de Pinterest si:

  • El tablero es demasiado similar a otro tablero que quieres conservar.
  • Ya no pineas ningún contenido en el tablero.
  • Tienes muchos tableros que quieres reducir para facilitar el acceso de tus seguidores y visitantes a tu perfil.
  • El tablero tiene muy pocos pines.
  • El tablero tiene muy pocos seguidores.
  • El tema del tablero ya no te interesa.

Cómo eliminar un tablero de Pinterest

Puedes eliminar tableros de Pinterest desde Pinterest.Com en un navegador web y desde las aplicaciones móviles de Pinterest para iOS y Android. A continuación se ofrecen instrucciones tanto para la web como para las plataformas móviles, pero sólo se ofrecen capturas de pantalla para la versión web.

Navega a Pinterest.Com en un navegador web o abre la app de Pinterest en tu dispositivo e inicia sesión.

En Pinterest. Com, selecciona tu foto de perfil en la esquina superior derecha. En la app, toca el icono de tu foto de perfil en el menú inferior.

Asegúrate de que la opción Guardado está seleccionada.

En Pinterest. Com, pasa el cursor por encima del tablero que quieres eliminar y selecciona el icono del lápiz que aparece en la esquina inferior derecha debajo del tablero. En la app, toca el tablero que quieres eliminar y luego toca el icono del lápiz en la parte superior de la pantalla.

Desplázate hasta la parte inferior de las opciones de edición y selecciona Eliminar (web) o Eliminar tablero (app).

Si eliminas un tablero, no podrás restaurarlo ni restaurar ninguno de sus pines. Asegúrate de que quieres eliminar el tablero y todos sus pines antes de hacerlo.

Selecciona Eliminar para siempre para confirmar la eliminación.

No puedes seleccionar varios tableros para eliminarlos en bloque. Si tienes más de un tablero que quieres eliminar, tienes que eliminar cada uno de ellos individualmente.

Cómo archivar o fusionar tableros de Pinterest

Si no estás seguro de eliminar uno de tus tableros de Pinterest para siempre, hay dos opciones mucho menos permanentes. Tanto el archivo como la fusión de tableros pueden ser elegidos en el paso 5 anterior en lugar de la eliminación.

Archivar un tablero esencialmente lo quita de tu perfil y le dice a Pinterest que deje de darte recomendaciones basadas en sus pines. Si quieres, siempre puedes desarchivarlo más tarde y restaurarlo en tu perfil.

Es posible que ya no quieras un tablero, pero si los pines que alberga son buenos y podrían encajar en otro tablero, podrías fusionar ambos. Esto se puede hacer convirtiendo tu tablero no deseado en una nueva sección en otro tablero.

Los seguidores que tenía el tablero no deseado se perderán en favor de los seguidores del otro tablero.