La desactivación de tu cuenta eliminará todas tus publicaciones (o tweets) de Twitter, aunque pueden pasar unos días hasta que todas desaparezcan por completo. Aprende a ocultar tweets o a eliminar permanentemente tu perfil de Twitter.

Por supuesto, cualquier tuit capturado por un pantallazo y publicado en línea seguirá existiendo. Twitter no tiene control sobre lo que la gente publica en sitios web ajenos a Twitter.

Ocultar tuits haciéndolos privados

Para eliminar tus tuits de las miradas indiscretas sin desactivarlos, puedes hacer que tu cuenta sea privada.

Cuando haces que tu cuenta sea privada, las únicas personas que pueden leer tus tweets son tus seguidores. Nadie más puede acceder a ninguna de tus publicaciones, incluso si utilizan Google u otro motor de búsqueda de terceros. Dar este paso es la forma más rápida de eliminar tus tweets del ojo público.

Para evitar que una persona específica vea tus tweets, puedes bloquearla. Sin embargo, todavía podrá ver tus publicaciones si cierra la sesión de la plataforma.

En un navegador web, inicia sesión en Twitter. Selecciona Más en el menú.

Selecciona Configuración y Privacidad.

Selecciona Tu cuenta.

Selecciona Información de la cuenta e introduce tu contraseña.

Selecciona Tweets protegidos.

Marque la casilla junto a Proteger mis Tweets para pasar a ser privado.

En la aplicación móvil de Twitter, vaya a Menú > Configuración y Privacidad > Privacidad y Seguridad > active Proteger sus Tweets.

Desactivar vs. Borrar Eliminar

Es importante distinguir entre una cuenta desactivada y una cuenta eliminada. En muchos sentidos, son lo mismo: todos los tweets y todas las referencias a la cuenta saldrán de Twitter en los primeros días de la desactivación. Los demás usuarios de Twitter no podrán seguir la cuenta ni buscarla, incluidas las búsquedas de tuits históricos realizados por la cuenta.

Usted (y cualquier otra persona) también tendrá restringido el uso del nombre de usuario de la cuenta desactivada o el registro de una nueva cuenta utilizando la dirección de correo electrónico de la cuenta desactivada.

Una cuenta desactivada puede ser reactivada, lo que traerá de vuelta todos esos viejos tweets, pero sólo dentro de 30 días.

La única manera de eliminar una cuenta es dejarla desactivada durante 30 días. Una vez que la cuenta se elimina, todos los tweets salen de los servidores de Twitter de forma permanente. Cualquiera puede utilizar el nombre de usuario de la cuenta, y puedes utilizar la misma dirección de correo electrónico para registrarte en una nueva.

Cómo desactivar una cuenta de Twitter

Puedes iniciar el proceso de eliminación de tu cuenta iniciando sesión en Twitter.

Selecciona Más en la lista que aparece en la parte izquierda de tu perfil de Twitter.

En el menú que aparece, selecciona Configuración y Privacidad.

Ve a Tu cuenta (Account, en la aplicación móvil) > Desactivar tu cuenta.

Twitter te avisa de que tus tweets sólo se guardarán durante 30 días. En ese momento, tu cuenta y todas las publicaciones que hayas hecho en tu cuenta se eliminarán de los servidores de Twitter de forma permanente. Si deseas continuar, selecciona Desactivar.

Confirma tu contraseña y selecciona Desactivar.

Cómo reactivar tu cuenta

Si entras en la cuenta antes de que pasen 30 días, todo parecerá normal, como si nunca hubieras abandonado Twitter. A continuación, recibirás un correo electrónico en el que se te informará de que tu cuenta vuelve a estar activa.

Recuerda que no recibirás un aviso en el que se te pregunte si quieres que se reactive tu cuenta. Esto ocurre sin problemas cuando vuelves a iniciar sesión, así que si quieres que tu cuenta de Twitter se elimine de forma permanente, tendrás que alejarte durante al menos 30 días.

Es importante saber que no hay forma de suspender o congelar una cuenta de forma permanente. Después de 30 días, tu cuenta desaparecerá para siempre. Sin embargo, podrías volver a crearla con el mismo nombre de usuario y dirección de correo electrónico después de 30 días. Simplemente faltarán todas tus actualizaciones de estado, y cualquiera que quiera seguir la cuenta deberá volver a seguirla.