Cuando te hayas cansado de Facebook y no te baste con desactivar temporalmente tu cuenta, considera la posibilidad de eliminarla. A diferencia de la desactivación, que es temporal, la eliminación de Facebook es permanente. Si quieres volver a entrar, tendrás que crear una nueva cuenta. A continuación te explicamos cómo eliminar Facebook de forma permanente desde la aplicación para Android y desde cualquier navegador móvil.

¿No estás preparado para dejarlo definitivamente? también puedes desactivar tu cuenta en Android.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook en la aplicación de Android

Sólo se necesitan unos pocos pasos para eliminar tu cuenta, aunque Facebook te ofrecerá algunas alternativas a tener en cuenta, como la desactivación y el cierre de sesión. Antes de salir de Facebook, es posible que quieras descargar tus fotos y exportar otros datos que quieras conservar.

Abre la aplicación de Facebook.

Toca el menú hamburguesa de la parte superior derecha (representado por tres líneas horizontales).

Desplázate hacia abajo y toca Configuración y privacidad.

Selecciona Configuración.

Desplázate hasta la sección Tu información de Facebook y toca Propiedad y control de la cuenta.

Toca Desactivación y eliminación.

Selecciona Eliminar cuenta y luego toca Continuar con la eliminación de la cuenta.

La siguiente pantalla enumera las posibles razones por las que vas a eliminar tu cuenta, entre ellas que pasas demasiado tiempo en el sitio, que te preocupa la privacidad, que no te sientes seguro, que alguien ha pirateado tu cuenta o que ya no utilizas la plataforma de redes sociales.

Si seleccionas alguna de estas razones, Facebook te ofrecerá una alternativa a la eliminación, como gestionar las notificaciones, cambiar la configuración de privacidad, bloquear o denunciar a personas, obtener ayuda con la seguridad y encontrar más amigos.

Si ninguno de estos motivos es aplicable, toca Continuar con la eliminación de la cuenta.

Facebook ofrece la opción de desactivar tu cuenta en su lugar si quieres seguir utilizando Messenger. Puedes guardar las publicaciones en tu archivo, descargando tu información. También te muestra las aplicaciones en las que utilizas Facebook para iniciar sesión y te advierte de que esas cuentas podrían ser eliminadas.

Toca Eliminar cuenta para continuar.

Eliminar la cuenta de Facebook en un navegador móvil

También puedes desactivar tu cuenta en cualquier navegador móvil. El proceso es ligeramente diferente al de hacerlo en la aplicación.

Ve a Facebook.com en cualquier navegador móvil.

Toca el símbolo del menú en la parte superior derecha (representado por tres líneas horizontales).

Desplázate hacia abajo y toca Configuración.

Desplázate hasta la sección Tu información de Facebook y toca Propiedad y control de la cuenta.

Pulsa Desactivación y eliminación.

Selecciona Eliminar cuenta y luego pulsa Continuar con la eliminación de la cuenta.

La siguiente pantalla enumera las posibles razones para eliminar tu cuenta. Si seleccionas alguna de ellas, Facebook te ofrecerá una alternativa a la eliminación, como gestionar las notificaciones, cambiar la configuración de privacidad, bloquear o denunciar a personas, obtener ayuda con la seguridad y encontrar más amigos.

Si no se aplica ninguna de las opciones, toca Continuar con la eliminación de la cuenta.

Si quieres seguir usando Messenger, puedes desactivar tu cuenta en la siguiente pantalla. Facebook también ofrece la opción de guardar las publicaciones en tu archivo, descargando tu información. También te muestra las aplicaciones en las que usas Facebook para iniciar sesión y te advierte de que esas cuentas podrían eliminarse.

Cuando estés listo para proceder, toca Eliminar cuenta.