El simple hecho de eliminar la aplicación de Grindr de tu dispositivo móvil no eliminará realmente tu cuenta y perfil de Grindr. Debes seguir algunos pasos más.

Las siguientes instrucciones deberían funcionar tanto para dispositivos Android como iOS.

Cómo eliminar tu cuenta y perfil de Grindr en Android

Eliminar tu cuenta y perfil de Grindr desde un dispositivo Android es un poco más complicado que si utilizas un dispositivo iOS. Las siguientes instrucciones te guiarán para eliminar tu cuenta y perfil de Grindr en Android.

Abre la aplicación Grindr en tu dispositivo Android. En la pantalla principal, toca el icono de tu perfil; debería tener forma de círculo y estar situado en la esquina superior izquierda.

Debería aparecer un menú de perfil. Para acceder a los ajustes de tu aplicación Grindr, toca el amarillo de Ajustes en la parte inferior o toca la foto de tu perfil, y luego toca el icono de engranaje gris que ahora está en la esquina superior derecha.

Toca Desactivar > Eliminar cuenta.

En la siguiente pantalla, elige un motivo de la lista proporcionada de razones por las que podrías eliminar una cuenta Grindr, o toca Omitir.

En la siguiente pantalla, verifica tu cuenta introduciendo tu dirección de correo electrónico en el espacio proporcionado y, a continuación, toca Eliminar perfil en la parte inferior.

Es posible que un cuadro de diálogo rojo y blanco parpadee en tu pantalla para advertirte de que «toda tu información se eliminará permanentemente del sistema de Grindr. » Para confirmar la eliminación de tu perfil y de tu cuenta, toca Eliminar cuenta dentro de este cuadro de diálogo.

Cómo eliminar tu cuenta y perfil de Grindr en iOS

Las instrucciones para eliminar tu cuenta de Grindr son sólo ligeramente diferentes en iOS que en un dispositivo Android. Sin embargo, son más simples y no requieren tantos pasos.

Abre la aplicación Grindr en tu dispositivo iOS. En la pantalla principal, toca el icono de tu perfil. Debería tener la forma de un círculo con la silueta de una persona dentro del círculo.

Selecciona el icono del engranaje en la esquina superior derecha de las pantallas.

Toca Eliminar perfil, que debería estar situado en la parte inferior de este menú.

En este punto, según Grindr, esto debería completar la eliminación de tu perfil y cuenta de iOS.

¿Es posible confirmar que una cuenta y un perfil de Grindr fueron eliminados?

Realmente no hay una forma verificada de confirmar que tu cuenta y tu perfil fueron eliminados, pero, según Grindr, si eliminaste tu perfil, realmente no tienen forma de recuperarlo o de recuperar esa información. Por lo tanto, si decides volver a Grindr, necesitarás un perfil completamente nuevo.

Si eras suscriptor de Grindr Xtra, tendrás que cancelar cualquier suscripción relacionada con la cuenta de Grindr que estás planeando eliminar. Esas suscripciones no desaparecen simplemente porque hayas eliminado tu perfil y tu cuenta.