Tanto si quieres limpiar algunas de las publicaciones más antiguas de tu feed como si has cambiado de opinión inmediatamente después de publicar algo, eliminar fotos y vídeos de Instagram es rápido y fácil de hacer.

Sigue estos pasos para eliminar cualquier foto o vídeo propio de Instagram que simplemente no quieras mostrar en tu perfil nunca más.

¿Necesitas un descanso de Instagram? Considera la posibilidad de desactivar temporalmente tu cuenta de Instagram.

Eliminar fotos o vídeos de Instagram

En primer lugar, asegúrate de que tienes acceso a un dispositivo móvil compatible con la aplicación oficial de Instagram instalada. Solo puedes eliminar las publicaciones mientras hayas iniciado sesión en tu cuenta dentro de la aplicación, lo que significa que no puedes eliminar nada si intentas iniciar sesión mediante un navegador web en Instagram. Com.

Abre la aplicación de Instagram (es necesario que inicies sesión en tu cuenta) y toca el icono del perfil en el menú inferior para ir a tu perfil.

Toca la publicación que quieres eliminar para verla.

En la esquina superior derecha de la pantalla de cada publicación de foto y vídeo, verás tres puntos. Toca estos para que aparezca un menú de opciones.

Selecciona Eliminar. Como alternativa, puedes archivar las publicaciones de Instagram, lo que las oculta de forma efectiva a otros usuarios.

Para finalizar la eliminación permanente de tu publicación de Instagram, se te pedirá que toques Eliminar de nuevo solo para confirmar que realmente quieres eliminar tu publicación. Recuerda que una vez que se elimina una publicación, no se puede deshacer.

Eliminar vs. Archivar publicaciones de Instagram

Aquí hay un breve resumen de la diferencia entre archivar y eliminar:

Archivar:

  • Oculta tu publicación de tu perfil para que nadie más pueda verla (ni siquiera tú)
  • Te da la opción de volver a poner tu publicación en tu perfil cuando quieras, sin límite de tiempo para que permanezca en tu archivo
  • Conserva todos tus «me gusta» y comentarios en la publicación

Borrar:

  • Elimina permanentemente tu publicación de tu perfil, incluyendo todos los likes y comentarios que obtuvo
  • No se puede deshacer