Los perfiles de usuario que ya no son necesarios son fáciles de eliminar. A continuación, te explicamos cómo eliminar los perfiles de usuario de tu PlayStation 4; solo te llevará unos pocos pasos y te ayudará a liberar más espacio en tu máquina para los juegos y otros contenidos multimedia que puedas disfrutar.

Eliminar una cuenta de tu PlayStation es diferente a eliminar la cuenta con Sony. Cuando se elimina una cuenta de su PlayStation, la cuenta todavía se puede volver a descargar desde los sistemas de Sony.

Eliminar un usuario de su PlayStation

Si bien la eliminación de usuarios de su PlayStation 4 hace espacio para más de su contenido, es posible que desee comprobar con la persona que creó la cuenta antes de proceder a fin de no eliminar cualquiera de su información importante.

Al eliminar el perfil de un usuario en tu PlayStation 4 se eliminarán los datos guardados del usuario, las capturas de pantalla y los clips de vídeo que haya creado. Además, cualquier licencia de juegos o medios comprados por el usuario no estará disponible.

Inicia sesión en una cuenta de PlayStation en tu PS4 y abre la opción de Configuración en la parte superior de la pantalla.

Desplázate hacia abajo y selecciona la opción Configuración de inicio de sesión.

Desplázate hacia abajo y selecciona la opción Gestión de usuarios.

Selecciona la opción Eliminar usuario.

Selecciona la cuenta de usuario que deseas eliminar de tu PlayStation.

Confirma la acción seleccionando el botón Eliminar.

¿Qué ocurre con una cuenta eliminada?

Al eliminar una cuenta de PlayStation de tu sistema, se eliminan todos los datos relacionados con el usuario, incluidos los datos de las partidas guardadas y las capturas de pantalla. Además, cualquier juego, aplicación o contenido multimedia adquirido por el perfil quedará inaccesible, ya que también se eliminará la licencia de ese contenido; la única excepción es cuando otro usuario del sistema también posee una licencia para el material en cuestión.

Las cuentas de Playstation pueden volver a descargarse en un sistema si un usuario desea volver a utilizar su consola. El proceso de borrado tal y como se ha descrito anteriormente no elimina por completo una cuenta del sistema de Sony; hay que seguir un proceso diferente si se desea que una cuenta se elimine por completo, pero esto sí elimina la cuenta de su sistema.

¿Cómo puedo evitar la creación de cuentas para invitados?

Puede haber ocasiones en las que descargar un perfil en su PlayStation sea demasiado molesto; por ejemplo, cuando alguien quiera simplemente unirse a una partida a la que esté jugando. Si sólo necesita una cuenta temporal, considere la posibilidad de crear una cuenta de invitado para su visitante. En lugar de iniciar la sesión con una cuenta de usuario cuando se le pida, seleccione la opción Añadir nuevo usuario pero luego seleccione la opción Cuenta de invitado.

Las cuentas de invitado eliminarán completamente todos los datos asociados una vez que se cierre la sesión. No guarde nada en una cuenta de invitado que no quiera perder al cerrar la sesión.