Cuando buscas algo en YouTube mientras has iniciado sesión en tu cuenta, el término de búsqueda se almacena en el historial de búsqueda de tu cuenta. Si no quieres que se almacene esa información, puedes borrar tu historial de YouTube en cualquier momento. También puedes pausar tu historial de búsqueda para bloquear temporalmente el seguimiento de YouTube.

Cómo borrar el historial de búsqueda de YouTube desde YouTube.Com

Sigue estas instrucciones para borrar el historial de búsqueda de YouTube en un navegador web.

Accede a tu cuenta en YouTube.Com.

Ve al panel de menú de la izquierda y selecciona Historial.

blank

Ve al menú Tipo de historial en el panel de la derecha y selecciona Historial de búsqueda.

Seleccione Borrar todo el historial de búsqueda.

Puede eliminar búsquedas individuales en lugar de borrar todas las búsquedas a la vez. Encuentre sus búsquedas en la lista del historial de búsqueda. Las búsquedas más recientes están en la parte superior. Selecciona el icono X junto a un elemento individual para eliminarlo.

Cómo borrar el historial de búsqueda de YouTube desde la aplicación de YouTube

Sigue estas instrucciones para borrar el historial de búsqueda de YouTube en la aplicación de YouTube.

Abre la aplicación de YouTube en tu dispositivo e inicia sesión en tu cuenta.

En un dispositivo iOS, selecciona el icono del perfil de tu cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla. En un dispositivo Android, selecciona el icono de menú representado por tres puntos verticales.

En la siguiente pestaña, selecciona Ajustes.

En la siguiente pestaña, desplázate hacia abajo o toca para ver la sección Historial y privacidad y, a continuación, selecciona Borrar historial de búsqueda.

Aparece una ventana emergente que te pregunta si estás seguro de querer borrar tu historial de búsqueda. Selecciona Aceptar para borrarlo.

Para eliminar búsquedas individuales de la aplicación YouTube, toca el icono de la lupa. Aparecerá una lista de tus búsquedas anteriores debajo del campo de búsqueda. En iOS, desliza el dedo hacia la izquierda sobre una búsqueda y selecciona el botón Eliminar que aparece. En Android, mantén pulsado un término de búsqueda. En el cuadro emergente que aparece, pulsa Eliminar para borrarlo de tu historial de búsqueda.

Cómo poner en pausa tu historial de búsqueda de YouTube

Borrar tu historial de búsqueda todo el tiempo puede ser un inconveniente. Una mejor opción es ponerlo en pausa para que YouTube deje de rastrearlo temporalmente. La mejor opción es ponerlo en pausa para que YouTube deje de rastrearlo temporalmente. Permanecerá en pausa hasta que lo vuelvas a activar.

En YouTube.Com, puedes poner en pausa tu historial de búsqueda seleccionando la pestaña Historial y luego seleccionando Pausar el historial de búsqueda.

En la aplicación de YouTube para iOS, toca el perfil de tu cuenta y luego toca Configuración > Pausar el historial de búsqueda.

En la aplicación de YouTube para Android, selecciona el icono del menú representado por tres puntos verticales, toca Configuración > Historial y privacidad y luego activa Pausar el historial de búsqueda.

Por qué la gente borra su historial de búsqueda en YouTube

Tus búsquedas en YouTube no pueden ser vistas ni accedidas por otros usuarios de YouTube ni por las personas que visitan tu canal. Sin embargo, tu historial de búsqueda influye en la forma en que YouTube decide mostrar el contenido.

YouTube muestra una selección de vídeos recomendados en la página de inicio de tu cuenta en función de tu historial de búsqueda. Cuando se borra el historial de búsqueda de YouTube, estos vídeos recomendados ya no reflejarán lo que has buscado anteriormente.

Tu historial de búsqueda también hace que YouTube sugiera automáticamente búsquedas anteriores en el menú desplegable que aparece cuando empiezas a escribir en el cuadro de búsqueda. Estas sugerencias de búsquedas anteriores ya no aparecerán una vez que hayas borrado tu historial de búsqueda.