A veces puedes necesitar un descanso de las publicaciones de alguien en Instagram, o puede que no quieras que sigan viendo tus publicaciones. Instagram permite a los usuarios elegir bloquear a alguien.

A continuación te explicamos cómo bloquear una cuenta de usuario utilizando la aplicación de Instagram para iOS y Android y desde un navegador web.

Si cambias de opinión, es fácil desbloquear a un usuario en Instagram en cualquier momento.

Cómo bloquear a alguien usando la aplicación de Instagram

Bloquear a un usuario de Instagram significa que no podrá localizar tu perfil, publicaciones o historia de Instagram. No se les notificará que les has bloqueado, pero pueden averiguarlo con un poco de trabajo de detective. Aunque pueden mencionar tu nombre de usuario en sus publicaciones, estas menciones no se muestran en tu flujo de actividad. A continuación te explicamos cómo bloquear a otro usuario.

Abre la aplicación de Instagram en tu dispositivo iOS o Android.

Busca y carga el perfil de la cuenta del usuario que quieres bloquear.

Para encontrar la cuenta, utiliza la función de búsqueda o toca el nombre de usuario de la cuenta desde cualquier lugar de la aplicación de Instagram, incluida tu lista de seguidores.

Toca Menú (tres puntos), situado en la esquina superior derecha de la pantalla.

Toca Bloquear.

Un cuadro de confirmación explica lo que ocurre cuando bloqueas la cuenta. Toca Bloquear para proceder.

Verás un mensaje que indica que la cuenta está bloqueada. Toca Descartar para finalizar el proceso.

Para desbloquear la cuenta, vuelve a su página, toca el botón de menú y luego selecciona Desbloquear.

Cómo bloquear a alguien usando un navegador web

Si no tienes la aplicación disponible o usas una plataforma que no la admite, puedes bloquear a alguien desde el sitio web de Instagram.

Abre un navegador, navega al sitio web de Instagram y busca y carga el perfil del usuario o cuenta que quieres bloquear.

Toca Menú (tres puntos), situado en la esquina superior derecha de la pantalla.

Selecciona Bloquear este usuario en el menú emergente.

Selecciona Bloquear para confirmar.

Selecciona Descartar para completar el proceso.

Para desbloquear la cuenta, vuelve a su página y selecciona Desbloquear.