La pantalla de bloqueo del iPhone es una cartelera virtual de notificaciones de aplicaciones, alertas y mensajes. Parte de esta información puede ser personal, y es posible que no quieras que alguien que está a tu lado la vea. Si no te gusta la forma en que la pantalla de bloqueo del iPhone muestra las notificaciones, personaliza u oculta la información sensible que estas notificaciones muestran.

Todos estos consejos se aplican a los dispositivos iPhone que ejecutan iOS 10 o más reciente, y posiblemente versiones anteriores, también.

Escoge un código de acceso fuerte para la pantalla de bloqueo

Una de las cosas más importantes que puedes hacer para asegurar tu teléfono mientras no estás en él es implementar un código de acceso, no sólo del tipo de cuatro dígitos.

Sin embargo, una contrase√Īa fuerte no te proteger√° de que alguien mire por encima de tu hombro o vea la pantalla de bloqueo de tu tel√©fono. Para mantener la seguridad de la pantalla de bloqueo, gestione las notificaciones de la pantalla de bloqueo.

Desactivar las notificaciones de la pantalla de bloqueo

Oculte las notificaciones de la pantalla de bloqueo para que sólo aparezcan las alertas de determinadas aplicaciones (o ninguna aplicación) mientras el teléfono está bloqueado. Usted controla qué aplicaciones muestran las notificaciones de la pantalla de bloqueo.

Abra la aplicación Ajustes y pulse Notificaciones.

Pulse una aplicación de la lista para la que desee cambiar la visibilidad de la pantalla de bloqueo.

En la secci√≥n Alertas, pulse Pantalla de bloqueo para desactivar que las notificaciones aparezcan en la pantalla de bloqueo. O bien, seleccione Permitir notificaciones para desactivar todas las notificaciones de esa aplicaci√≥n, pero eso tambi√©n eliminar√° los banners y las ventanas emergentes del Centro de notificaciones, que puede que a√ļn desee.

Si no estás usando la versión más reciente de iOS, toca el botón junto a Mostrar en la pantalla de bloqueo para desactivarlo.

Repite el proceso con cada aplicación de la lista para activar o desactivar su capacidad de mostrarse en la pantalla de bloqueo.

Desactivar el acceso a Siri desde la pantalla de bloqueo

Siri es √ļtil cuando es f√°cilmente accesible, y tenerlo all√≠ en la pantalla de bloqueo suele ser ideal. Tener Siri disponible all√≠ todav√≠a requiere el acceso de seguridad, es posible que desee apagar Siri para que no se puede ordenar para mostrar algo privado, mientras que su tel√©fono est√° bloqueado.

Para desactivar Siri desde la pantalla de bloqueo, vaya a Configuración y toque Siri & Search. Desplácese hacia abajo y desactivar el interruptor de palanca Permitir Siri cuando está bloqueado.

Desactivar las vistas previas del Centro de Notificación en la pantalla de bloqueo

De forma predeterminada, cualquier persona que recoge su teléfono puede ver todas sus notificaciones. Puedes desactivar las notificaciones de la pantalla de bloqueo y seguir recibiéndolas cuando desbloquees el teléfono.

Utiliza la aplicación Ajustes para abrir la sección de notificaciones.

Selecciona Mostrar vistas previas.

Pulsa Cuando se desbloquee para asegurarte de que las vistas previas de las notificaciones se muestren sólo después de desbloquear el teléfono. O bien, para desactivar las vistas previas del Centro de notificaciones cuando el teléfono está desbloqueado, seleccione Nunca.

Desactivar vistas previas de mensajes

Otra cosa que puede hacer para asegurar la pantalla de bloqueo de su iPhone es mantener las notificaciones activadas pero desactivar las vistas previas. Por ejemplo, que te notifiquen cuando recibas un mensaje de texto o un correo electrónico, pero desactiva la parte del mensaje. Cualquiera que mire tu teléfono verá que recibiste un mensaje, pero no sabrá lo que dice.

Esta no es una función de todas las aplicaciones del iPhone, pero algunas la incluyen como opción. Lo que hace que esto sea diferente a la configuración de la vista previa de las notificaciones anterior es que la aplicación controla las alertas, no la configuración del teléfono.

Por ejemplo, como se muestra en esta captura de pantalla, la aplicaci√≥n Signal incluye una opci√≥n para mostrar s√≥lo el nombre de la persona que le env√≠a un mensaje de texto, o puede no mostrar ning√ļn nombre o mensaje pero incluir una alerta de que alguien le envi√≥ un mensaje.

Cambiar el fondo de pantalla de la pantalla de bloqueo

Cuando no quieras que nadie te descubra mirando la pantalla de bloqueo de tu iPhone, elimina la información personal de la pantalla de bloqueo, como un fondo de pantalla que muestre tu cara o una foto familiar. Cambiar el fondo de pantalla de tu iPhone es fácil. Sólo tienes que elegir algo que no sea tan identificativo.