Saber cómo añadir amigos en Facebook es esencial para utilizar la red social más grande del mundo. Antes de empezar, también debes saber cómo dejar de seguir, bloquear y eliminar amigos de Facebook.

Las instrucciones de este artículo se aplican a Facebook.com, pero también puedes gestionar tus amigos con la aplicación móvil de Facebook.

Cómo añadir un amigo en Facebook

Para buscar y añadir amigos directamente en Facebook:

  1. Introduce el nombre de la persona en la barra de búsqueda de la parte superior de Facebook y selecciona la lupa.
  2. Selecciona la pestaña Personas para filtrar todo lo demás excepto los perfiles personales.
  3. Desplázate por los resultados hasta encontrar a la persona que conoces y selecciona Añadir amigo junto a su nombre. Se enviará una solicitud de amistad a esa persona.

Una vez que confirme que es realmente amigo tuyo, aparecerá en tu lista de amigos de Facebook. Recibirás una notificación cuando acepten tu solicitud de amistad.

La configuración de la privacidad puede limitar tu capacidad para ver el enlace Añadir amigo en el caso de algunos usuarios. Si no quieren que les añada nadie que no sea amigo suyo en común, es posible que tengas que enviarles primero un mensaje y pedirles que te añadan.

Cómo encontrar viejos amigos para añadir en Facebook

Para empezar, Facebook te sugerirá amigos en función de la información de tu perfil. Por ejemplo, si indicas que fuiste a un determinado instituto o universidad, Facebook puede sugerirte otras personas en Facebook que fueron a ese mismo instituto. Si quieres encontrar antiguos amigos en Facebook, asegúrate de indicar tus centros de enseñanza y los años de graduación.

Si has cambiado de nombre pero quieres que te encuentren tus antiguos amigos que te conocían por tu antiguo nombre, hay una opción para que te busquen por tu nombre anterior. En tu página de perfil, ve a Acerca de > Detalles sobre ti y selecciona + Añadir un apodo.

Puedes designar cuánto ve cada persona sobre ti creando listas de amigos y estableciendo restricciones de privacidad para que tus fotos de Facebook sean privadas.

Cómo añadir un amigo en Facebook

Cómo añadir un amigo en Facebook

Cómo etiquetar amigos en fotos y publicaciones

Para etiquetar amigos de Facebook en tus publicaciones, escribe el símbolo @ seguido de las primeras letras de su nombre. Facebook empezará a sugerirte amigos que puedes elegir de una lista desplegable.

Para etiquetar a un amigo en una foto, selecciona Etiquetar foto debajo de la imagen y elige a cualquiera de la lista de amigos. Cuando etiquetes a alguien, recibirá una notificación y es posible que aparezca en su perfil (dependiendo de la configuración de su línea de tiempo).

Cómo dejar de seguir a los amigos de Facebook

Facebook tiene una práctica opción que te permite «dejar de seguir» a tus amigos. Cuando dejas de seguir a un amigo, éste no recibe ninguna notificación, por lo que no se entera de nada.

Para dejar de seguir a un amigo, ve a su perfil, pasa el ratón por encima de «Seguir» en su foto de portada y selecciona «Dejar de seguir».

Cómo eliminar amigos de Facebook

Si quieres eliminar a alguien de tu lista de amigos, ve a su perfil, pasa el ratón por Amigos en su foto de portada y selecciona Eliminar amistad.

Cómo bloquear a amigos u otros usuarios de Facebook

Si quieres impedir que alguien vea tu perfil o se ponga en contacto contigo, puedes bloquearlo. Los usuarios no son notificados cuando los bloquea y no puede acceder a los perfiles de los usuarios bloqueados una vez que han sido bloqueados.

Para bloquear a alguien en Facebook, ve a su perfil, selecciona los tres puntos situados en la parte inferior derecha de su foto de portada y, a continuación, selecciona Bloquear.

Puedes bloquear tanto a amigos como a usuarios que no son tus amigos. Para desbloquearlos, ve a tu configuración y selecciona Bloquear para gestionar tu lista de usuarios bloqueados.

Cómo ver la página de amistad de un amigo de Facebook

Las páginas de amistad muestran las fotos y las publicaciones que están asociadas a ti y a un amigo específico. Compartes una página de amistad con cada amigo, tanto si habéis compartido fotos/publicaciones como si no.

Para ver la página de amistad de un amigo, ve a su perfil, selecciona los tres puntos de la parte inferior derecha de su foto de portada y, a continuación, selecciona Ver amistad.