Lo que hay que saber

  • Opción #1: Cambia tu nombre para mostrar. Toca tu imagen de perfil > Ajustes > Nombre > introduce un nuevo nombre.
  • Opción #2: Crea una cuenta de Snapchat completamente nueva con un nuevo nombre.
  • Antes de crear una nueva cuenta, anota o haz una captura de pantalla de los nombres de usuario de tus amigos para añadirlos a tu nueva cuenta.

Snapchat no permite a los usuarios cambiar sus nombres de usuario ni transferir los datos de la cuenta entre nombres de usuario. Este artículo te enseña cómo sortear esos obstáculos cambiando tu nombre de usuario de Snapchat, o creando una nueva cuenta y guardando los nombres de usuario de tus amigos para añadirlos a tu nueva cuenta.

Cambia tu nombre de usuario de Snapchat

En primer lugar, hay una forma inteligente de sustituir tu nombre de usuario por un nombre de usuario personalizado. Tu nombre de usuario sigue siendo el mismo, pero apenas es visible para tus amigos.

  1. Así es como se hace.
  2. Abre Snapchat y selecciona el icono de tu perfil/Bitmoji en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Selecciona el icono del engranaje en la esquina superior derecha para ir a tu Configuración.
  4. Selecciona Nombre.
  5. Introduce un nuevo nombre para mostrar en el cuadro Nombre.
  6. Toca Guardar.
  7. El nombre que guardes en el campo Nombre aparece en los chats e historias de tus amigos en lugar de tu nombre de usuario.

La única vez que un amigo puede ver tu nombre de usuario es si ve tu perfil durante un chat (que muestra tu snapcode, nombre, nombre de usuario, puntuación de snap y emojis de chat), o si selecciona tu nombre para mostrar cuando busca amigos.

Crear una nueva cuenta y nombre de usuario de Snapchat

Otra forma de cambiar tu nombre de usuario de Snapchat es crear una cuenta completamente nueva. Si eliges esta opción, añadirás manualmente a tus amigos a tu nueva cuenta. A continuación, te explicamos cómo guardar los nombres de Snapchat de tus amigos y luego crear una nueva cuenta.

Si creas una nueva cuenta de Snapchat, perderás los datos de tu antigua cuenta, incluyendo tu snapcode actual, tu puntuación de snap, tus rachas de snap, tus mejores amigos, tus conversaciones y los trofeos que hayas ganado.

Selecciona el chat y elige el icono de nuevo chat en la esquina superior derecha.

Desplázate a Todos para ver a tus amigos en orden alfabético. Escribe cada nombre o haz una captura de pantalla de la lista. Selecciona la X en la esquina superior derecha para cancelar el Nuevo Chat.

Busca al primer amigo de tu lista escribiendo su nombre en el campo de búsqueda en la parte superior de la pantalla.

Escribe el nombre de usuario que aparece bajo su Nombre para mostrar. Repite el número 4 para encontrar los nombres de usuario de todos tus amigos.

Selecciona la X en la barra de búsqueda para salir de la búsqueda. Selecciona el icono de tu perfil/Bitmoji y luego elige el icono del engranaje en la esquina superior derecha para acceder a la Configuración.

Selecciona Cerrar sesión en la parte inferior de la lista de Configuración y confirma que quieres cerrar tu cuenta.

Selecciona Registrarte para crear una nueva cuenta con tu nuevo nombre de usuario.

Una vez que hayas completado el proceso de configuración de tu nueva cuenta, selecciona el icono de la lupa para buscar los nombres de usuario de tus amigos. Selecciona Añadir para agregarlos.

Alternativamente, si tus amigos están en la lista de contactos de tu dispositivo, sincroniza tus contactos con tu cuenta para agregarlos en bloque y acelerar el proceso.