Facebook te permite ocultar imágenes sin llegar a eliminarlas, así como la posibilidad de borrar permanentemente cualquiera de tus imágenes subidas, e incluso álbumes enteros de fotos. A continuación te mostramos los diferentes tipos de fotos que te puedes encontrar en Facebook y cómo eliminarlas.

Estas instrucciones se aplican a la versión de escritorio de Facebook, que se lanzó a principios de 2020.

Cómo eliminar tu foto de perfil

Tu foto de perfil es la imagen que aparece en la parte superior de tu página de perfil y como un pequeño icono junto a tus mensajes, actualizaciones de estado, likes y comentarios. A continuación te explicamos cómo eliminarla.

  1. Ve a tu página de perfil en Facebook y haz clic en tu imagen de perfil.
  2. Selecciona Ver imagen de perfil.
  3. Si quieres cambiar tu imagen de perfil sin eliminarla, selecciona Actualizar imagen de perfil. Puedes elegir una imagen que ya tengas en Facebook o subir una nueva desde tu ordenador.
  4. Haz clic en el menú de tres puntos junto a tu nombre.
  5. Selecciona Eliminar foto.

Cómo eliminar tu foto de portada

La foto de portada es la imagen horizontal grande que puedes mostrar en la parte superior de tu página de perfil. Tu foto de perfil se inserta en el centro o en la parte inferior izquierda de la foto de portada.

Es fácil eliminar tu foto de portada de Facebook:

  1. En tu página de perfil, haz clic en tu foto de portada (la grande que está detrás de tu imagen de perfil).
  2. Si quieres cambiar tu foto de portada pero no eliminarla, ve a tu página de perfil y haz clic en Editar foto de portada. Haz clic en Seleccionar foto para elegir una imagen que ya esté en tu cuenta. Si quieres subir una desde tu ordenador, selecciona Subir foto.
  3. Haz clic en el menú de tres puntos junto a tu nombre.
  4. Selecciona Eliminar foto.

Cómo eliminar álbumes de fotos

Se trata de colecciones de fotos que has creado y a las que puedes acceder desde tu página de perfil. Los demás pueden navegar por ellas cuando visitan tu página, siempre que no hayas configurado las fotos como privadas.

No puedes eliminar los álbumes creados por Facebook, como los álbumes de fotos de perfil, fotos de portada y cargas de móvil. Sin embargo, puedes eliminar fotos individuales dentro de esos álbumes abriendo la foto a su tamaño completo, haciendo clic en el menú de tres puntos junto a la fecha y seleccionando Eliminar foto.

  1. Selecciona Fotos en tu página de perfil.
  2. Haz clic en la pestaña Álbumes y selecciona el álbum que quieras eliminar.
  3. Pulsa los tres puntos horizontales junto a los botones Vista de cuadrícula y Vista de alimentación.
  4. Elige Eliminar álbum.
  5. Confirma pulsando de nuevo Eliminar álbum.

Ocultar fotos en tu línea de tiempo y eliminar etiquetas de fotos

Puedes ocultar las fotos en las que has sido etiquetado para evitar que la gente las vea en tu feed de noticias.

Si no quieres que la gente encuentre fácilmente las fotos en las que has sido etiquetado, puedes eliminar las etiquetas con tu nombre.

Puedes encontrar todas las fotos en las que se te ha etiquetado haciendo clic en el Registro de actividad que aparece en tu página de perfil en la parte inferior derecha de tu foto de portada. En el panel lateral izquierdo, haz clic en Revisión de fotos.

En la barra de menús de la parte superior de Facebook, haz clic en la pequeña flecha hacia abajo de la parte superior derecha. Selecciona Configuración y privacidad.

  1. Selecciona Registro de actividad.
  2. Haz clic en Filtro a la izquierda.
  3. Selecciona Fotos en las que estás etiquetado y, a continuación, Guarda los cambios.
  4. Selecciona el botón de menú situado junto a la publicación que quieres ocultar. Elige Ocultar de la línea de tiempo o Informar/Quitar etiqueta.