Lo que hay que saber

  • Ve a Configuración y privacidad > Configuración > Propiedad y control de la cuenta > Desactivación y eliminación > Eliminar cuenta para iniciar el proceso.
  • Desconecta las aplicaciones y guarda tus datos antes de eliminar tu cuenta.
  • Eliminar Facebook es permanente. Desactivar tu cuenta de Facebook es temporal; puedes volver a activarla en cualquier momento.

En este artículo se explica cómo eliminar tu cuenta de Facebook en un iPhone, así como lo que debes hacer antes de eliminarla. También se describen las principales diferencias entre la eliminación y la desactivación.

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Facebook en la aplicación para iPhone

Una vez que hayas desconectado tus aplicaciones y descargado los datos que quieras guardar, podrás eliminar permanentemente tu cuenta de Facebook mediante la aplicación de Facebook para iPhone.

  1. Inicia la aplicación de Facebook en tu iPhone y toca las tres líneas horizontales en la parte inferior derecha de la pantalla. Verás que aparece el menú de Facebook.
  2. Toca Configuración y privacidad, y luego toca Configuración.
  3. Toca Propiedad y control de la cuenta.
  4. En la página Propiedad y control de la cuenta, toca Desactivación y eliminación.
  5. Pulse Eliminar cuenta y, a continuación, pulse Continuar con la eliminación de la cuenta.
  6. La página de eliminación de la cuenta está un poco saturada. Ignore la primera opción para desactivar su cuenta, pero puede aprovechar las otras opciones de la página para guardar sus publicaciones o descargar una copia de su información personal. Cuando hayas guardado la información personal que quieras conservar, toca Eliminar cuenta y confirma que quieres hacerlo.
  7. Si antes de 30 días decides que quieres recuperar tu cuenta y seguir utilizándola, reinicia la aplicación de Facebook e inicia sesión para detener la eliminación.

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Facebook utilizando el navegador Safari

No tienes que utilizar la aplicación de Facebook en el iPhone para eliminar tu cuenta de Facebook. También puedes hacerlo desde Safari.

  1. Abre Facebook en Safari y luego toca las tres líneas horizontales en la parte superior derecha del navegador. Desplázate hacia abajo y toca Configuración.
  2. En la sección Tu información de Facebook, toca Propiedad y control de la cuenta.
  3. En la página Propiedad y control de la cuenta, toca Desactivación y eliminación.
  4. Pulsa Eliminar cuenta y, a continuación, pulsa Continuar con la eliminación de la cuenta.
  5. Antes de eliminar tu cuenta, es posible que quieras aprovechar las otras opciones de la página para guardar tus publicaciones o descargar una copia de tu información personal. Cuando hayas guardado la información personal que quieras conservar, pulsa Eliminar cuenta y confirma que quieres hacerlo.
  6. Si en un plazo de 30 días decides que quieres recuperar tu cuenta y seguir utilizándola, reinicia la aplicación de Facebook e inicia sesión para detener la eliminación.

    Facebook en el iPhone

    Facebook en el iPhone

Qué hacer antes de eliminar tu cuenta de Facebook

Si tienes intención de eliminar tu cuenta de Facebook, hay un par de cosas que quizá quieras hacer antes de desconectarla de una vez por todas. En concreto, quizá quieras guardar una copia de tus datos personales, que incluyen publicaciones y fotos. Y lo que es más importante, debes desconectar cualquier otra aplicación, sitio web o servicio que utilice tus credenciales de Facebook para iniciar sesión.

Hacer una copia de tus datos personales es fácil; verás la opción de hacerlo como parte de la eliminación de tu cuenta.

Puedes desconectar Facebook de otros sitios y servicios utilizando la aplicación móvil de Facebook o utilizando Facebook en el navegador Safari.

Desconecta tus aplicaciones utilizando la aplicación de Facebook

Antes de eliminar tu cuenta de Facebook en un iPhone, deberás asegurarte de que se restablecen los nombres de usuario y las contraseñas de cualquier aplicación en la que hayas utilizado Facebook para iniciar sesión.

  1. Inicia la aplicación de Facebook en tu iPhone y toca las tres líneas horizontales en la parte inferior derecha de la pantalla. Verás que aparece el menú de Facebook.
  2. Toca Configuración y Privacidad, y luego toca Configuración.
  3. En la sección Seguridad, toca Aplicaciones y sitios web.
  4. En la parte superior de la página Aplicaciones y sitios web, toca Iniciar sesión con Facebook.
  5. En la pestaña Activo, selecciona todas las aplicaciones y sitios de la lista, y luego toca Eliminar. Si utilizas activamente alguno de estos sitios, asegúrate de visitarlos y cambiar la forma de iniciar sesión, por ejemplo, utilizando el correo electrónico y la contraseña.

Desconecta tus aplicaciones utilizando el navegador Safari en el iPhone

Si ya has eliminado la aplicación de Facebook de tu iPhone, aún puedes desconectar cualquier aplicación conectada a Facebook utilizando el navegador web Safari.

  1. Abre Facebook en Safari y, a continuación, toca las tres líneas horizontales de la parte superior derecha del navegador. Desplázate hacia abajo y toca Configuración.
  2. En la sección Seguridad, toca Aplicaciones y sitios web.
  3. En la parte superior de la página, a la derecha de Logged in with Facebook, pulse Editar.
  4. En la pestaña Activo, seleccione todas las aplicaciones y sitios de la lista y, a continuación, pulse Eliminar. Si utiliza activamente alguno de estos sitios, asegúrese de visitarlos y de cambiar la forma de iniciar sesión, por ejemplo, utilizando el correo electrónico y la contraseña.

La diferencia entre eliminar y desactivar Facebook

Aunque no es difícil eliminar tu cuenta de Facebook, no es tu única opción. Facebook te da la opción de eliminar o desactivar tu cuenta. Aquí está la diferencia:

  • Desactivar Facebook. Si quieres tomarte un descanso de Facebook, puedes desactivar la cuenta. Todas tus publicaciones y fotos se desconectarán y no estarán disponibles para otras personas (aunque los mensajes seguirán siendo visibles). Si reactivas tu cuenta, toda esta información volverá a aparecer.
  • Eliminar Facebook. Más que eliminar la aplicación de tu teléfono (lo que no afecta a tu cuenta de Facebook, y puedes seguir utilizando Facebook en tu ordenador, en un navegador y en cualquier otro lugar), eliminar tu cuenta borra de forma permanente e irrevocable todo lo relacionado con tu cuenta, incluidas las publicaciones, las fotos y los mensajes. (Si lo prefieres, también puedes eliminar tu cuenta de Facebook en un navegador de tu ordenador.)Como esto es permanente, Facebook espera 30 días por si cambias de opinión, pero después tendrás que crear una nueva cuenta si quieres volver a Facebook.