Lo que hay que saber

  • Para eliminar las conversaciones de tu feed, toca el icono del fantasma. A continuación, toca el icono del engranaje y desplázate hasta Acciones de la cuenta > Borrar conversaciones.
  • También puedes eliminar los mensajes que ya se han enviado, además de las historias de Snapchat.
  • No puedes anular el envío de mensajes de Snapchat, pero bloquear al destinatario lo suficientemente rápido puede evitar que vea tu snap.

En Snapchat, las conversaciones suceden rápido. A veces, demasiado rápido. Este artículo explica las cuatro formas diferentes en las que puedes limpiar tus actividades en Snapchat.

Cómo eliminar conversaciones de Snapchat en tu feed de chat

Empecemos por algo fácil: tu feed de chat. Esta es una de las pestañas principales a las que accedes tocando el icono de la burbuja de voz en el menú inferior. Para limpiar tu feed de chat, sigue estos pasos:

  1. Abre la pestaña de tu perfil tocando el icono del fantasma en la esquina superior izquierda.
  2. Toca el icono del engranaje en la esquina superior derecha para acceder a tu configuración.
  3. Desplázate hacia abajo para tocar Borrar conversaciones en Acciones de la cuenta.

En la siguiente pestaña, verás una lista de los amigos con los que has tenido conversaciones que tienen X al lado, que puedes tocar para borrarlos de tu feed de chat. Borrar conversaciones no elimina nada de lo que hayas guardado o enviado.

Lo único que hace borrar una conversación es eliminar el nombre de usuario de tu feed de chat principal. Si enviaste algo a un amigo y quieres anularlo, borrar la conversación no lo anulará.

Cómo eliminar mensajes de Snap que ya fueron enviados

Snapchat actualmente no ofrece una función para anular un snap que fue enviado demasiado rápido o al amigo equivocado. En versiones anteriores de la aplicación, los usuarios descubrieron que podían evitar que se recibiera un snap si podían eliminar sus cuentas antes de que el destinatario abriera su snap.

Sin embargo, eliminar tu cuenta para evitar que un destinatario abra un snap que fue enviado por error ya no funciona en la versión más reciente de la aplicación Snapchat.

Si intentas eliminar tu cuenta antes de que el destinatario abra tu snap, tendrás que esperar 30 días hasta que tu cuenta se elimine oficialmente para siempre. Snapchat pone todas las cuentas en un estado de desactivación de 30 días antes de la eliminación oficial por si los propietarios de las cuentas cambian de opinión y desean reactivarlas de nuevo, lo que puede hacerse simplemente iniciando sesión en la aplicación dentro de ese período de desactivación de 30 días.

Una cuenta desactivada no te salvará de los snaps que te arrepientas de haber enviado. Aunque tus amigos no podrán enviarte nada mientras tu cuenta permanezca inactiva, los snaps que hayas enviado antes de desactivar tu cuenta seguirán apareciendo en los chats de tus destinatarios para que los vean.

Bloquear al destinatario: Puede que funcione

Resulta que no tienes que llegar a un extremo para eliminar tu cuenta con el fin de anular el envío de un snap. Simplemente, bloquearlos puede servir.

Bloquear al destinatario lo suficientemente rápido puede evitar que vea tu snap.

Para bloquear a las personas, toca su nombre de usuario o utiliza el campo de búsqueda en la parte superior para encontrarlos. En la pestaña de texto que se abre, toca el icono de menú que aparece en la esquina superior izquierda y, a continuación, toca Bloquear en la minipestaña de perfil que se desliza desde la parte izquierda de la pantalla. Se te preguntará si estás seguro de que quieres bloquear a ese usuario y que des una razón para ello.

Cuando bloqueas a un amigo en Snapchat, esa persona es eliminada de tu lista de amigos y tú de la suya. Ambos tendréis que volver a agregaros mutuamente para seguir tomando instantáneas como antes.

Sin embargo, no hay garantía de que al bloquear a un usuario se «anule» el envío de tu Snapchat, ya que si el destinatario es más rápido que tú en bloquearlo, es posible que siga viendo tu Snapchat.

Cómo eliminar las Historias de Snapchat

Snapchat ofrece una función de eliminación de las historias para que no tengas que preocuparte de que un chasquido embarazoso dure 24 horas para que todo el mundo lo vea. Las historias son los snaps de fotos y vídeos que publicas en tu sección Mi historia , que pueden ser vistos públicamente durante 24 horas por tus amigos o por todo el mundo (dependiendo de tu configuración de privacidad) cuando visitan su pestaña de historias dentro de la aplicación.

Para eliminar una historia de Snapchat que hayas publicado:

  1. Toca el icono circular de la Historia en la parte superior izquierda de la pantalla de tu Cámara y luego toca la Historia que publicaste en el menú que está justo debajo de tu código de Snap. Toca el icono de la papelera y luego confirma que quieres eliminarla y ya está.
  2. Publicar una historia y luego eliminarla inmediatamente no garantiza que no la vea nadie. Snapchat no tiene actualmente una función que te permita eliminar historias en bloque.