La plataforma iOS desde iOS 7 ha ofrecido opciones cada vez más sofisticadas para bloquear contactos no deseados para que no te llamen por teléfono o FaceTime o para que no te envíen mensajes de texto. La funcionalidad está integrada en el propio iOS en lugar de depender de una app específica.

Las instrucciones de este artículo se aplican a iOS 12 y superiores, pero la funcionalidad es la misma para iOS 11 y iOS 10.

Cómo bloquear llamadas de telemarketers y otros

El bloqueo se produce dentro de la app Teléfono:

  1. Abra la app Teléfono y pulse Recientes.

    En lugar de utilizar la pestaña Recientes, utilice la pestaña Contactos de la app Teléfono; el procedimiento es el mismo.

  2. Pulse el icono I junto al número que desea bloquear para abrir su pantalla de información detallada.
  3. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y pulse Bloquear esta llamada.
  4. En la pantalla de confirmación, pulse Bloquear contacto para bloquear el número o pulse Cancelar si cambia de opinión.

    Estos pasos también funcionan para bloquear las llamadas y los mensajes de texto en el iPod touch y el iPad. También es posible que las llamadas que llegan a su iPhone aparezcan en esos dispositivos. Puede desactivar las llamadas en esos dispositivos sin bloquear las llamadas.

Telemarketers

Telemarketers

¿Qué se bloquea?

Los tipos de comunicación que se bloquean dependen de la información que tenga de esa persona en su agenda:

  • Si tienes su número de teléfono, está bloqueado para llamarte, realizar llamadas FaceTime o enviarte mensajes de texto desde el número de teléfono guardado en tu teléfono.
  • Si tienes su dirección de correo electrónico, está bloqueado para enviarte mensajes de texto a través de iMessage o realizar llamadas FaceTime utilizando la dirección de correo electrónico bloqueada.

Independientemente de lo que bloquees, el ajuste sólo se aplica a las personas que utilizan las aplicaciones integradas Teléfono, Mensajes y FaceTime que vienen con el iPhone. Si utilizas aplicaciones de otros proveedores para llamar o enviar mensajes de texto, estos ajustes no bloquearán a las personas que se pongan en contacto contigo. Muchas aplicaciones de llamadas y mensajes de texto ofrecen sus propias funciones de bloqueo, por lo que es posible que puedas bloquear a las personas en esas aplicaciones con un poco de investigación.

En iOS 13, puedes hacer algo más que bloquear llamadas. Puedes enviar las llamadas robóticas y de spam directamente al buzón de voz sin verlas nunca.

¿Qué ven las personas bloqueadas?

Las personas que bloqueas no tienen ni idea de que las has bloqueado, ya que cuando te llaman, su llamada va al buzón de voz. Lo mismo ocurre con sus mensajes de texto; no verán ninguna indicación de que su texto no ha llegado. Para ellos, todo parecerá normal. Puedes seguir llamándoles o enviándoles mensajes de texto si quieres, sin cambiar la configuración de bloqueo.

Aunque no hay forma de saberlo con seguridad, hay algunas formas de averiguar si alguien te ha bloqueado, de modo que si las personas a las que has bloqueado empiezan a sospechar, podrían ser capaces de averiguarlo.

¿Has cambiado de opinión y ahora quieres saber de las personas que bloqueaste anteriormente?