La función de código de acceso del iPhone es una forma importante de mantener los datos personales alejados de las miradas indiscretas, pero ¿qué ocurre si olvidas el código de acceso de tu iPhone? Y, dependiendo de tu configuración, si introduces un código de acceso incorrecto demasiadas veces, tu iPhone podría borrar todos sus datos.

Estas instrucciones funcionan en todos los modelos de iPhone. Aunque este artículo se centra en el iPhone, los pasos también se aplican al iPod touch y al iPad.

Arreglar un código de acceso olvidado borrando tu iPhone

Realmente sólo hay una forma de arreglarlo cuando olvidas tu código de acceso del iPhone. Puede que no te guste, pero tienes que borrar todos los datos de tu iPhone y restaurar tus datos desde la copia de seguridad (suponiendo que tengas una copia de seguridad, eso es).

Borrar todos los datos de tu iPhone también borra el código de acceso que has olvidado y te permite configurar el teléfono de nuevo con un nuevo código de acceso. Puede parecer extremo, pero tiene sentido desde el punto de vista de la seguridad. Si te roban el iPhone, no querrás que sea fácil saltarse el código de acceso y acceder a tus datos.

El problema, por supuesto, es que este enfoque borra todos los datos de tu iPhone . Esto no es un problema si tienes una copia de seguridad reciente de esos datos para restaurar en tu teléfono (esto es un buen recordatorio: ¡haz copias de seguridad regulares de los datos de tu iPhone! Pero si no lo haces, perderás todo lo que hayas añadido a tu teléfono entre la última vez que lo sincronizaste con iCloud o iTunes y cuando lo restaures.

¿Quieres aprender a hacer una copia de seguridad de tu iPhone? Consulta Cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone y Cómo configurar iCloud y utilizar la copia de seguridad de iCloud.

Las tres formas de arreglar un código de acceso olvidado del iPhone

Hay tres formas de borrar los datos de tu iPhone, eliminar el código de acceso y empezar de cero: usando iTunes, iCloud o el modo de recuperación.

  • iTunes:xa0Si tienes acceso físico a tu iPhone, lo sincronizas regularmente con un ordenador y lo tienes cerca, esta puede ser la opción más fácil. Obtén instrucciones paso a paso sobre cómo usar iTunes para borrar y restaurar tu iPhone en Cómo restaurar tu iPhone desde una copia de seguridad.
  • iCloud:xa0Si has activado Buscar mi iPhone en tu dispositivo, puedes utilizar iCloud para borrarlo. Utiliza esta opción si no tienes acceso al teléfono o si lo sincronizas con iCloud y no con iTunes. Consulta estas instrucciones sobre cómo utilizar iCloud para borrar tu iPhone.
  • Modo de recuperación:xa0Esta es tu única opción si nunca has sincronizado tu teléfono con iTunes o iCloud.En ese caso, probablemente no tendrás una copia de seguridad de tus datos y perderás lo que hay en tu teléfono. Eso no es bueno, pero al menos podrás usar tu teléfono de nuevo. Lee esto para aprender a poner tu iPhone en modo de recuperación.

¿Qué hacer después de borrar su iPhone

No importa cuál de estas opciones que utilice, usted va a terminar con un iPhone que está en el estado que era cuando lo sacó de la caja. Usted tiene tres opciones para su próximo paso:

  • Configurar el iPhone desde cero:xa0Elige esta opción si quieres empezar de cero con tu iPhone y no quieres restaurar ningún dato (o no tienes ninguno que restaurar).
  • Restaurar desde la copia de seguridad:xa0Esto es lo mejor si tienes una copia de seguridad de tus datos, ya sea en iTunes o en iCloud, y quieres volver a ponerlos en tu teléfono. Tenemos las instrucciones para restaurar un iPhone desde una copia de seguridad.
  • Volver a descargar contenido:xa0Aunque no tengas una copia de seguridad, prácticamente todo lo que hayas comprado en iTunes, Apps y Apple Books Stores puede volver a descargarse en tu dispositivo. Aprende a volver a descargar las compras del iPhone.

A continuación, configura un nuevo código de acceso en tu iPhone, y asegúrate de que es uno que puedas recordar.

En algunos casos, puedes encontrarte con un problema al restaurar tu iPhone que te impida completar el proceso. Si te encuentras con este problema, aprende a resolverlo en Cómo arreglar el error 4013 del iPhone.

¿Qué pasa si olvidaste un código de acceso de Restricciones o Tiempo de Pantalla?

Hay otro tipo de código de acceso que puedes tener en tu dispositivo iOS: el código de acceso que protege las Restricciones o el Tiempo de Pantalla.

Este código de acceso permite a los padres o administradores de TI bloquear ciertas aplicaciones o funciones y evita que cualquier persona que no conozca el código de acceso cambie esos ajustes. Pero, ¿qué pasa si eres el padre o el administrador y olvidas la clave de acceso? En ese caso, las opciones mencionadas anteriormente para borrar y restaurar desde una copia de seguridad funcionarán. Si no quieres hacer eso, hay programas de terceros que pueden ayudarte a evitar esta clave de acceso y recuperar el acceso a tu dispositivo. No hemos probado todas las opciones que hay, así que investigar en tu motor de búsqueda favorito es tu mejor opción para encontrar una herramienta que pueda ayudarte.

El resultado final sobre el olvido de un código de acceso del iPhone

La función de código de acceso del iPhone es buena para la seguridad, pero mala si se olvida el código de acceso. No deje que un código de acceso olvidado ahora le impida usar un código de acceso en el futuro; es demasiado importante para la seguridad. Sólo asegúrese de que la próxima vez que utilice un código de acceso que será más fácil de recordar (¡pero no demasiado fácil de adivinar!)